Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5376
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Спасибо за Ваш бескорыстный труд! Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Ислам: принципы социальной этики". Самостоятельный поиск не дал результатов. Спасибо!
Ответ [2006-12-15 18:17:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, в которой Вы сможете найти необходимую информацию (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Васильев Л.С. История религий Востока : [учеб. пособие для вузов] / Л.С. Васильев. – 7-е изд., испр. и доп. – М. : КДУ, 2004. – 702 с.
2) Гусейнов А.А. История этических учений : учеб. для студентов вузов по направлению и спец. "Философия" / [А.А. Гусейнов, А.И. Кобзев, В.К. Шохин и др.] ; под ред. А.А. Гусейнова. – М. : Гардарики, 2003. – Разд. 3 : Классическая арабо-мусульманская мысль. – С. 204-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Gusein/index.php (15.12.06).
3) Ислам : энцикл. словарь / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1991. – 311 с.
4) Ислам классический : энцикл. / [сост., общ. ред. и предисл. К. Королева]. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2005. – 410 с. : ил. – (Тайны древних цивилизаций).
5) Михайлов А.Н. Арабо-исламская культура : учеб. пособие / А.Н. Михайлов ; Моск. энерг. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 76 с. – Библиогр.: с. 75 (22 назв.).
6) Религия и общество : хрестоматия по социологии религии / [Ин-т "Открытое о-во" ; сост. Гараджа В.И., Руткевич Е.Д.]. – М. : Аспект-пресс, 1996. – 774 с. – (Открытая книга – открытое сознание – открытое общество).
7) Степанянц М.Т. «Исламская этика» и ее социальный смысл // Вопр. философии. – 1966. – № 2.
8) Тораваль И. Мусульманская цивилизация : энцикл. слов. / Ив Тораваль ; [пер. Дм. Литвинов]. – М. : ЛОРИ, 2001. – 296 с., VII с. ил. – Библиогр.: с. 293-296.
9) Хайбуллов А.Р. Ислам и реальность / А.Р. Хайбуллов. – Чебоксары : Чувашия, 1998. – 58 с.
10) Хильми Афанди Х. Хуласат-Уль-Адаб Лиман Арада Фатх-Аль-Абваб. Сущность этики для желающих открыть врата познания Аллаха : [пер. авар. и араб.] / шейх Хасан Хильми Афанди. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Махачкала : Духовное управление мусульман Дагестана, 2005. – 128 с. : цв. ил.
Вы можете существенно расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ (выберите БАЗОВУЮ поисковую форму и в поле предмет введите выражение "мусульманская мораль". Аналогичным способом проведите поиск по выражению "ислам и общественная жизнь", "Ислам – Связь с общественной жизнью").
2) БД ИНИОН по религиоведению (зайдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "этик* ислам*". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский").
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: