Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53759
Прошу помочь в поиске материалов для анализа рассказов «Лесная глушь», «Ночлег», «Прапорщик армейский», «Ночная смена» А. Куприна.
Ответ [2024-11-15 19:11:13] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы практически не выявлены. Необходимо изучать издания, посвященные анализу творчества А.Куприна в целом. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авдиенко В.Н. Источники фольклоризма в творчестве А. И. Куприна / В. Н. Авдиенко, Б. З. Мхце // Kant. – 2016. – № 2 (19). – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-folklorizma-v-tvorchestve-a-i-kuprina (дата обращения: 15.11.2024).
2. Волков А.А. Творчество А.И. Куприна / А. А. Волков. – Москва : Худож. лит., 1981. – 360 с. – Электронная копия книги доступна на сайте посвященном А. И. Куприну. URL: http://kuprin-lit.ru/kuprin/kritika-o-kuprine/volkov-tvorchestvo/index.htm (дата обращения: 15.11.2024).
3. Корецкая И.В. Чехов и Куприн / И. В. Корецкая, Н. И. Гитович // Литературное наследство. – 1960. – Т. 68. – С. 363-394. – Электронная копия доступна на старой версии сайта ИМЛИ. URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2068/Том%2068-17_Чехов%20и%20Куприн.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
4. Кудрин И.В. Фольклорные традиции в полесском цикле А. И. Куприна // Студенческий электронный журнал СтРИЖ. – 2017. – № 4/2. – С. 15-18. – URL: http://www.strizh-vspu.ru/files/publics/1502973339.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
5. Лапунов С.В. Особенности создания характеров в армейских рассказах А. И. Куприна // Культура и письменность славянского мира : материалы науч. конф. – Смоленск : СмолГУ, 2008. – Т. 10. – С. 128–138.
5. Мартыненко Л.Б. Формы использования народно-поэтических мотивов в полесском цикле А. И. Куприна // Фольклор в контексте современной культуры. Юдинские чтения – 2005 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2006. – С. 136-138. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32457911 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пчелкина Т.Р. Роль цветописи в выражении авторской позиции (на примере прозы А. Куприна) // Вестник КГПИ. – 2008. – № 3. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория КРУ. URL: https://repo.kspi.kz/bitstream/handle/123456789/5083/2008-3_88-92.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 15.11.2024).
7. Харчистова Э.В. Концептосфера «жизнь» в повести А. И. Куприна «Прапорщик армейский» // Язык. Дискурс. Текст. – Ростов-на-Дону : РГПУ, 2004. – Ч. 2. – С. 199-202.
8. Чеснокова И.Г. Социальное и природное в творчестве А. И. Куприна // Вестник Марийского государственного университета. – 2016. – Т. 2, № 4 (24). – С. 102-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-i-prirodnoe-v-tvorchestve-a-i-kuprina (дата обращения: 15.11.2024).
9. Шинкевич О.Н. Особенности портрета-впечатления в ранних повестях А. И. Куприна // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы науч.-метод. семинара. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гос. ун-та, 2018. – С. 308-310. – Электронная копия доступна на сайте НВГУ. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/335/Aktualnye%20problemy%20gumanitarnyh%20nauk_16%20dek%202017.pdf#page=308 (дата обращения: 15.11.2024).
10. Шинкевич О.Н. Портрет-описание как один из основных художественных приемов изображения литературного героя (на примере ранних повестей А.И. Куприна) // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 83-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-opisanie-kak-odin-iz-osnovnyh-hudozhestvennyh-priemov-izobrazheniya-literaturnogo-geroya-na-primere-rannih-povestey-a-i-kuprina (дата обращения: 15.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: