Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №53749
Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, подборку публикаций по вопросам профессиональной реабилитации инвалидов.
Ответ [2024-11-15 09:14:19] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Башкирева А.С. Инновационные технологии "age-friendly workplaces" в системе профессиональной реабилитации инвалидов // Медицина труда и промышленная экология. – 2015. – № 9. – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-age-friendly-workplaces-v-sisteme-professionalnoy-reabilitatsii-invalidov (дата обращения: 14.11.2024).
2. Белозерова Е.В. Профессиональная реабилитация инвалидов // Человеческие ресурсы. – 2013. – № 1. – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19430298 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Вихорева О.А. Технологии социальной работы в сфере профессиональной реабилитации инвалидов : учеб. пособие / О. А. Вихорева, Т. Е. Ефимова. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2017. – 110 с.
4. Горяйнова М.В. Потребность инвалидов в мероприятиях профессиональной реабилитации (на примере Санкт-Петербурга) / М. В. Горяйнова, И. В. Горяйнов // Проблемы городского здравоохранения : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2020. – Вып. 25. – С. 240-243. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44744092 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Карасаева Л.А. Возможности применения МКФ в программе профессиональной реабилитации и трудоустройства инвалидов // Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии. – 2019. – № 1. – С. 20-26. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37254615 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Карасаева Л.А. Методологические основы профессиональной реабилитации инвалидов / Л. А. Карасаева, М. В. Коробов, И. В. Деденева // Apriori. Серия: Естественные и технические науки. – 2013. – № 1. – С. 33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-professionalnoy-reabilitatsii-invalidov (дата обращения: 14.11.2024).
7. Карасаева Л.А. Организация системы профессиональной реабилитации инвалидов в Российской Федерации и пути ее оптимизации / Карасаева Л. А. – Санкт-Петербург : Знакъ, 2010. – 222 с.
8. Новиков В.Г. Современные механизмы социально-профессиональной реабилитации и адаптации инвалидов на рынке труде / В. Г. Новиков, Н. И. Зеликов, С. А. Горохов // Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве. – 2020. – № 6. – С. 25-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43172639 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Похвощев В.А. Методологические основы профессиональной реабилитации и содействия занятости людей с ограниченными возможностями здоровья / В. А. Похвощев, О. А. Колесникова, Ю. А. Фирсова // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2017. – Т. 8, № 2 (30). – С. 330-336. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-professionalnoy-reabilitatsii-i-sodeystviya-zanyatosti-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 14.11.2024).
10. Сабанов З.М. Особенности профессиональной реабилитации инвалидов // Вестник Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. – 2013. – № 1. – С. 128-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20425878 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Старобина Е.М. О Совершенствовании профессиональной реабилитации инвалидов с учетом конвенции ООН о правах инвалидов // Инвалидность и реабилитация : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2016. – С. 212-217. – Электронная копия доступна на сайте ФНОЦ МСЭ и Р им. Г. А. Альбрехта. URL: https://center-albreht.ru/upload/materials/Sbornik_2016_s_oblojkoiy.pdf#page=213 (дата обращения: 14.11.2024).
12. Старобина Е.М. Правовые и организационно-методические основы профессиональной реабилитации инвалидов : учеб.-метод. пособие / Е. М. Старобина, Е. О. Гордиевская, В. А. Чукардин – Санкт-Петербург : ЦИАЦАН, 2021. – 112 с.
13. Технологии профессионального обучения, используемые при реализации программ профессиональной реабилитации инвалидов города Москвы : учеб.-метод. пособие / Л. Б. Киселева, Б. А. Сырникова, В. С. Ларионова, Н. В. Козленкова ; под ред. Ю. Г. Панюковой. – Москва : Мегаполис, 2018. – 116 с.
14. Филиппова М.В. Профессиональная реабилитация инвалидов трудоспособного возраста // Социальное обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. – 2015. – № 6. – С. 173-181. – Электронная копия доступна на сайте ГИМЦ «Семья». URL: http://www.homekid.ru/content/docs/izdaniya/serealnui_sbornik/vse-vupyski/v6/185-193.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
15. Эргемлидзе Н.Г. Профессиональная реабилитация инвалидов / Н. Г. Эргемлидзе, Т. А. Анбрехт // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2016. – № 1/2. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте ИнтерактивПлюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/211/Action211-18106.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Психология -- Психология инвалидов -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: