Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53741
Добрый день! Помогите найти информацию, которая поможет в разработке темы «Эволюция развития духовно-нравственного воспитания в молодежных организациях: на примере пионерского движения и РДДМ «Движения первых». Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ [2024-11-15 16:22:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулов А.А. Движение первых как инновационный компонент процесса социального воспитания в образовательных организациях // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. – Витебск, 2024. – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/42535 (дата обращения: 15.11.2024).
2. Аверина А.Д. Роль общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" в воспитании школьников / А.Д. Аверина, С.С. Молчанов, Н.А. Шокова // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2023. – № 6/3 (94). – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2023.06.03.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
3. Гагарина Э.В. Особенности организации гражданско-патриотического воспитания в Забайкальском крае (на примере общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" г. Читы) // Государственное и муниципальное управление в политико-административных системах : материалы участников II всерос. науч.-практ. конф. – Чита, 2023. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67096490 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гречишкина Е.С. Морально-нравственное воспитание во внешкольной работе пионерской организации в 1929 – 1939 гг. // Вестник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. – 2017. – № 4/1 (6). – С. 236-240. – Электронная копия номера доступна на сайте Репозитория ЛНУ им. Владимира Даля. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/2188/3/32-18_1%286%29_v_2.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
5. Каменская П.И. Всероссийский проект "Вызов первых" как основа спортивного воспитания и здорового образа жизни активистов "Движения первых" / П.И. Каменская, С.Н. Мягкова // Государственное управление в сфере физической культуры и спорта в России: история, теория, практика : материалы I всерос. науч.-практ. конф., к 100-летию образования гос. органа упр. в сфере физ. культуры и спорта. – Москва, 2023. – С. 110-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГЦОЛИФК. URL: https://gtsolifk.ru/nauka/nauchnie_meropriyatiya/2023_g/sborniki_trudov/file/gos_upravlenie_v_sfere_fkis_24.11.2023.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
6. Королёв П.И. Пионеры-герои Беларуси: восприятие и оценка героических поступков детей и юношества в контексте современного социального воспитания подрастающего поколения / П.И. Королёв, Е.Н. Королёва // Берегиня. 777. Сова: Общество. Политика. Экономика. – 2024. – № 1/2 (60/61). – С. 118-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67852454 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ситнова А.А. Детские общественные объединения: от пионерии к российскому движению детей и молодежи "Движение первых". История становления и развития // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2023. – № 2 (119). – С. 142-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskie-obschestvennye-obedineniya-ot-pionerii-k-rossiyskomu-dvizheniyu-detey-i-molodezhi-dvizhenie-pervyh-istoriya-stanovleniya-i (дата обращения: 15.11.2024).
8. Смыкова А.С. Роль общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" в воспитании // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2024. – С. 303-304.
См. также ответ на запрос № 12048.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: