Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53712
Добрый вечер, прошу помочь в поиске научной литературы по биографии А. И. Куприна.
Ответ [2024-11-13 16:17:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азаров Ю.A. Анафема советской власти: А.И. Куприн в Финляндии // Литературное зарубежье: лица. Книги. Проблемы / отв. ред. Ю.Я.Барабаш. – Москва, 2015. – Вып. 7/8. – С. 298-316.
2. Афанасьев В.Н. Александр Иванович Куприн : критико-биогр. очерк / В.Н. Афанасьев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Худож. лит., 1972. – 174 с.
3. Балтин А. Словесный браслет: к 150-летию Александра Куприна // Москва. – 2020. – № 11. – С. 191-194. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moskvam.ru/publications/publication_2437.html (дата обращения: 13.11.2024).
4. Белова С.Ю. Даниловское в жизни А.И. Куприна // Мир и война в поэзии Сергея Орлова. – Вологда : Древности Северца, 2021. – С. 167-174.
5. Берков П.Н. Александр Иванович Куприн : критико-биогр. очерк / П.Н. Берков. – Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1956. – 194 с. – Электронная копия доступна на сайте "Гатчина 3000". URL: http://gatchina3000.ru/literatura/kuprin_a_i/18_berkov_kuprin01.htm (дата обращения: 13.11.2024).
6. Валеев М. Как Куприн в Балаклаве хотел установить рыбацкую республику // Великороссъ. – 2020. – № 3 (37). – С. 14-16. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://velykoross.ru/journals/all/journal_99/article_5958/ (дата обращения: 13.11.2024).
7. Куприн А.И. // Русские писатели (1800 – 1917) : биогр. словарь. – Москва, 1994. – Т. 3. – С. 230-235. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/russkie_pisateli_1800-1917_tom3_1994_text.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
8. Михайлов О.Н. Александр Куприн // Русская литература 1920 – 1930-х годов. Портреты прозаиков / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького Рос. акад. наук. – Москва, 2016. – Т. 1, кн. 1. – С. 157-204. – Электронная версия представлена на сайте "Александр Иванович Куприн". URL: http://kuprin-lit.ru/kuprin/biografiya/mihajlov-kuprin/index.htm (дата обращения: 13.11.2024).
9. Недошивин В. Александр Куприн. Лебедь, потерявший сердце // Родина. – 2022. – № 7. – С. 68-75. – Электронная версия представлена на сайте "Год литературы". URL: https://godliteratury.ru/articles/2022/07/12/aleksandr-kuprin-lebed-poteriavshij-serdce (дата обращения: 13.11.2024).
10. Петрова Т.В. Бальмонт и Куприн: летопись эмигрантской жизни по страницам писем и газет (1920 – 1923) // Феномен К.Д. Бальмонта в современном культурном пространстве : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием XXIV Бальмонтов. чтения. – Иваново, 2012. – С. 57-80. – Электронная версия представлена на сайте "Издатель Епишева О.В.". URL: https://yepisheva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=118:petrova-balmont-i-kuprin&catid=2 (дата обращения: 13.11.2024).
11. Селунская Н.Б. Беллетризованные мемуарные тексты А.И. Куприна в контексте "новой биографической истории" // Феномен творческой личности в культуре : Фатющенковские чтения : сб. ст. материалов VIII междунар. науч. конф. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2019. – Вып. 8. – С. 263-269. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38244418 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
12. Строкина С.П. Балаклава в судьбе Александра Куприна: биографический аспект // IX Международные Севастопольские Кирилло-Мефодиевские чтения : сб. науч. работ. – Севастополь, 2016. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26076839 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
13. Храбровицкий А.В. А.И. Куприн в 1937 году // Минувшее : ист. альм. – 1991. – № 5. – С. 353-358.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: