Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №53711
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать литературу для Курсовой работы по специальности Психология на тему "эмпирическое исследование своеобразия сознания и самосознания профессионалов в разнотипных профессиях". Было бы здорово найти исследование на близкую тему и провести исследование исследования
Заранее благодарю!
Ответ [2024-11-13 16:15:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дьяченко Е.В. Самосознание в профессиональной жизни человека : монография / Е. В. Дьяченко ; ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России. — Екатеринбург : ИИЦ Знак качества, 2020. — 260 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УГМУ. URL: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/6941/1/MON_2022_0022.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
2. Кадура Е.В. Профессиональное самосознание деятельности и проблема становления личности IT-профессионала // Социально-педагогические технологии в социализации будущего профессионала : материалы II всерос. науч.-практ. конф. представителей акад. науки и специалистов-практиков в обл. воспитат. деятельности в высш. шк. – Хабаровск, 2019. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37215590 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Макеев В.А. Профессиональное общение в разнотипных профессиях // Человек. Социум. Общество. – 2023. – № 12. – С. 45-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/nmqvos (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Максимова Л.Н. Структура профессионального самосознания современного специалиста-профессионала // Альманах современной науки и образования. – 2007. – № 5. – С. 137-139. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2007_5_61.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
5. Рогов Е.И. Профессиональные представления – ведущий фактор формирования самосознания профессионала // Мир науки : сетевое изд. – 2018. – Т. 6, № 4. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/04PSMN418.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
6. Склейнис В.А. Специфика развития образа мира в разнотипных профессиях // Организационная психология. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 34-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-obraza-mira-v-raznotipnyh-professiyah (дата обращения: 13.11.2024).
7. Склейнис В.А. Специфика развития образа мира в разнотипных профессиях : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Склейнис Виктор Александрович ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Магадан, 2011. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004846173 (дата обращения: 13.11.2024).
8. Сковитина Д.П. Особенности вербального творческого мышления представителей разнотипных профессий // Социальная консолидация и социальное воспроизводство современного российского общества: ресурсы, проблемы, и перспективы : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2017. – С. 194-199.
9. Смык А.А. Профессиональное самосознание педагогов-психологов на стадии реализации профессионала // Педагогика и психология: проблемы развития мышления. Развитие личности в изменяющихся условиях : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Сиб. гос. ун-т науки и технологий им. акад. М.Ф. Решетнёва. – Красноярск, 2023. – С. 175-180. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ун-та Решетнёва. URL: https://www.sibsau.ru/files/43828/ (дата обращения: 13.11.2024).
10. Фокина И.В. Гражданское самосознание как высшая социализированная форма субъектности профессионала // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 17. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-samosoznanie-kak-vysshaya-sotsializirovannaya-forma-subektnosti-professionala (дата обращения: 13.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: