Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Просмотр запроса №53710
Здравствуйте! Помогите найти хоть какую-нибудь информацию про образ профессии/специальности "Юриспруденция" в искусстве (живописи и театре).
Ответ [2024-11-12 19:34:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акимов Д.С. Личность юриста и юридическая этика в художественной культуре // Динамика и проблемы воздействия современного общества на представления молодежи о морали и праве : сб. науч. ст. по материалам Всерос. круглого стола / сост. В. Г. Бондарев, П. В. Векленко, В. В. Припечкин. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 245-251. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45649488 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Атаманчук В.П. Формы художественного отображения сознания действующих лиц в драме Ю. Яновского «Дочь прокурора» // Colloquium-journal. – 2019. – № 4 (28). – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-hudozhestvennogo-otobrazheniya-soznaniya-deystvuyuschih-lits-v-drame-yu-yanovskogo-doch-prokurora (дата обращения: 12.11.2024).
3. Вишневский В.Г. Образы права в русской живописи XVIII – XIX веков и правовая культура // Правовая культура. – 2015. – № 4. – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/4-2015/015-021_Vishnevskij_V.G.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
4. Вишневский В.Г. Образы права в русской живописи XVIII – XIX веков и правовая культура (Окончание) // Правовая культура. – 2016. – № 1. – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/1-2016/016-022_Vishnevskij_V._G.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
5. Гольдин Г.Г. Образ адвоката: отражение особенностей эпохи в произведениях живописи // Власть истории и история власти. – 2018. – Т. 4, № 1. – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41510518 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Дорофеев Д.И. Образ прокурора в отечественной художественной литературе XIX-XX веков // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. IX Междунар. науч. студенческой конф. – Иркутск, 2021. – Ч. 1. – С. 271-274. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46266000 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Хомякова О.Р. Властители и судьи в русской драме первой половины ХIХ века // Научные труды кафедры русской и зарубежной литературы БГПУ. – Минск : РИВШ, 2011. – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/8057/1/Властители%20и%20судьи%20в%20русской%20драме.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
См. также информацию на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: