Просмотр запроса №5369
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить наиболее новые сведения о количестве библиотек и библиотекарей у нас в стране, количество выпускаемых профессиональных библиотечных периодических изданий. Спасибо.
Ответ
[2006-12-14 13:26:08] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос.
К сожалению, предоставить точные данные о количестве библиотек России в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Выявлено, что в настоящее время насчитывается примерно 130 тыс. библиотек, располагающихся по всей территории страны и относящихся к ведению всех министерств, ведомств, органов государственной и муниципальной власти различных уровней, предприятий, организаций, учреждений (источник – Надиров Л.Н. Справка к заседанию коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации по вопросу «О государственной политике развития библиотечного дела в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Bibliograf.ru : [сайт]. – СПб., 04.07.05. – URL: http://www.bibliograf.ru/index.php?id=2138 (14.12.06)). Согласно данным, представленным в отчете "Информация о работе, проведенной Федеральным агентством по культуре и кинематографии в 2005 г." , на 1 января 2005 г. насчитывалось 48,5 тыс. общедоступных библиотек с филиалами системы Минкультуры России.
О количестве библиотекарей см. ответ на запрос № 4332.
О количестве библиотекарей см. ответ на запрос № 4332.