Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №53689
Добрый вечер! Необходима литература и статьи, подходящие под тему "Нарушение целостности кожного покрова у лошадей" (раны,инфекционные и паразитарные кожные заболевания...)
Ответ [2024-11-11 14:53:26] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС GoogleАкадемия, НЭБ eLibrary):
1. Актуальные паразитные и инфекционные болезни лошадей : монография / К.П. Юров, П.И. Христиановский, В.В. Белименко [и др.]. – Москва : ИНФРА-М, 2021 [т. е. 2020]. – 285 с. : ил., табл. – (Научная мысль . Ветеринария). – Библиогр.: 51 назв. Шифр РНБ: 2021-3/5975 ; Шифр РГБ: FB 1 20-30/334
2. Безрук Е.Л. Патоморфологическая и гистологическая характеристика гнойных ран лошадей при разных способах лечения // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – 2011. – № 3 (24). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16726711 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Власова Т.Е. Раны и гнойно-воспалительные процессы у лошадей // В мире научных открытий : материалы III Всерос. студ. науч. конф. (с междунар. участием) (Ульяновск, 20-21 мая 2014 г.). – Ульяновск, 2024. – Т. 5. – С. 19-24.
4. Дибиров Ш.С. Практический опыт работы и лечения ран у лошадей / Ш.С. Дибиров, К. Фатахов // Современные проблемы АПК и перспективы его развития : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных (Махачкала, 22 декабря 2016 г.). – Махачкала, 2016. – С. 122-125.
5. Ерыженская Н.Ф. Травматизм спортивных лошадей // Проблемы и перспективы науч.-инновац. обеспечения агропромышленного комплекса регионов : сб. докл. VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 300-летию Российской академии наук (Курск, 24-28 июня 2024 г.). – Курск, 2024. – С. 623-627. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68575702 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Калугина Е.Г. Дерматит путовой области у лошадей // Достижения аграрной науки для обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных и специалистов (Тюмень, 19 декабря 2022 г.). – Тюмень, 2022. – Ч. 1. – С. 215-220. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50353953 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Паскоу Р. Руководство по дерматологии лошадей / Реджинальд Паскоу, Дерек Ноттенбелт. – Москва : Софион, 2008. – 290, [1] с. : ил., цв. ил. – (Серия: Ветеринарные науки . Лошади). – Библиогр.: 162 назв. – Предм. указ.: с. 279-291. Шифр РНБ: 2008-8/1849 ; Шифр РГБ: FB 2 08-21/293 ; FB 2 08-21/292
8. Романова Ю.А. Анатомия кожи и профилактика стригущего лишая у лошадей // В мире научных открытий : материалы V Междунар. студ. науч. конф. (Ульяновск, 20-21 мая 2021 г.). – Ульяновск, 2021. – С. 98-101.
9. Тошмурадов Ж.Т. Лечение ран пальцев у лошадей / Ж.Т. Тошмурадов, У.А. Очилов // Ветеринарная медицина в XXI веке : роль биотехнологий и цифровых технологий : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых учёных (Витебск-Самарканд, 2 февраля 2021 г.). – Витебск, 2021. – С. 286-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47300156 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шишова А.Д. Кожные заболевания у лошадей. Лишай. Симптомы, профилактика и лечение // В мире научных открытий : материалы студ. науч. конф. (Ульяновск, 23-25 мая 2017 г.). – Ульяновск, 2027. – Т. 2. – С. 292-294. Шифр РНБ: 2018-3/30803
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: