Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №53675
Здравствуйте! Ищу литературу по военному перевороту в Бразилии в 1964 году на русском или испанском языке. Если Вы можете помочь с подбором литературы и, особенно интересно, журналов/статей, то буду очень благодарна!
Ответ [2024-11-11 15:20:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ЭК биб-ки Конгресса, ЭК Британские Нац. биб-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка ) :
1. Забелина Т.Ю. Особенности партийной системы Бразилии после военного переворота 1964 г. // Латинская Америка: современный этап развития : в 2 кн. / отв. ред. В. А. Харитонов. – Москва : [б. и.], 1975. – C. 142-160.
2. Иванов Н.С. Политическая культура и правая оппозиция в Бразилии накануне и в ходе переворота 1964 г. // Латиноамериканский исторический альманах. – 2009. – № 9. – С. 205-232. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18231521 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Иванов Н.С. США и правая внесистемная оппозиция Бразилии накануне и в ходе переворота 1964 г. // История : электрон. журн. – 2010. – № 3. – С. 13-14.
4. Кирчанов М.В. Социальное и политическое содержание экономической модернизации в Бразилии в 1960-е годы // Альманах современной науки и образования. – 2011. – № 6. – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2011_6_69.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
5. Шитова Е.Н. Геополитические коды Бразилии времен военной диктатуры 1964-1985 гг. // Геополитический журнал. – 2017. – № 5/6. – С. 60-68. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://isip.su/ru/journals/download?id=22&type=1 (дата обращения: 11.11.2024).
6. Bordin M. As origens ideacionais do golpe militar de 1964: perspectivas hist?ricas para al?m de 2018 / M. Bordin, N. Littlefield, D. A. Block // Derecho Cr?tico: Revista Jur?dica, Ciencias Sociales y Pol?ticas. – 2023. – Vol. 4, N 4. – P. 1-36. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://revistas.ug.edu.ec/index.php/dcjcsp/article/view/1108 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Dias A.B. “64-Brasil continua”: Hist?ria, mem?ria e as impress?es da Folha de S. Paulo sobre o golpe militar de 1964 // Revista Brasileira de Hist?ria da M?dia. – 2013. – Vol. 2, N 1. – P. 49-59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://revistas.ufpi.br/index.php/rbhm/article/view/3844 (дата обращения: 11.11.2024).
8. Gomes A.C. Brasil, 1945-1964: una democracia representativa en consolidaci?n / A. C. Gomes, J. Ferreira // Estudios del ISHIR. – 2018. – Vol. 8, N 20. – P. 53-74. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ojs.rosario-conicet.gov.ar/index.php/revistaISHIR/article/view/823 (дата обращения: 11.11.2024).
9. Starling M. Os senhores das gerais : Os novos inconfidentes e o golpe milit. de 1964 / M. Heloisa, М. Starling. – Petr?polis : Vozes, 1986. – 375 p.
См. также информацию на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: