Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53666
Список литературы для курсовой работы на тему "Руководящие разъяснения по вопросам судебной практики Верховного Суда Российской Федерации"
Ответ [2024-11-11 15:08:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Емельянов А.А. Коллизии между положениями нормативных актов и разъяснениями Пленума Верховного суда // Вестник Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. – 2022. – № 2 (13). – С. 68-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50047047 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ильин А.В. Разъяснения Верховного суда по вопросам применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела, в контексте учения о процессуальных расходах // Закон. – 2016. – № 4. – С. 38-46.
3. Меркурьев В.В. Вопросы необходимой обороны в разъяснениях Пленума Верховного суда Российской Федерации: изменения, обусловленные потребностями правоприменения / В.В. Меркурьев, И.А. Тараканов // Вестник Университета прокуратуры Российской Федерации. – 2023. – № 1 (93). – С. 21-26. – Электронная копия номера доступна на сайте УП РФ. URL: https://www.agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/2023/VestnikUP_1_93_2023.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
4. Поройко М.С. Руководящие разъяснения Пленума Верховного суда Российской Федерации по отдельным категориям судебных дел в системе источников российского права // Наука и общество: проблемы и перспективы развития : сб. ст. по итогам VI межрегион. науч.-практ. конф. науч.-пед. и практ. работников / Моск. фин.-юрид. ун-т. – Москва, 2019. – С. 242-247. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/flxnhy (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Почхуа И.М. О правовой роли разъяснений Верховного суда в системе судов РФ // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 2, № 5. – С. 64-67. – Электронная копия номера доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F340925296/USNO_2016_5_2_tom__1_.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
6. Русанова А.А. Значение руководящих разъяснений пленума Верховного Суда РФ и постановлений Конституционного Суда РФ // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: достижения и проблемы применения : сб. науч. ст. VII междунар. студ. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию принятия Уголов.-процес. кодекса Рос. Федерации. – Курск, 2022. – С. 154-158.
7. Скрипченко Н.Ю. Квалификация преступлений против правосудия в свете новых разъяснений Пленума Верховного суда РФ // Уголовное право. – 2023. – № 1 (149). – С. 41-51.
8. Трясцын А.С. Решения и разъяснения Верховного суда Российской Федерации как судебный прецедент в уголовном праве // Эволюция российского права : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов : электрон. изд. / Урал. гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2021. – С. 1310-1316. – URL: https://elibrary.ru/lnitnz (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Щепалов С.В. Руководящие разъяснения Верховного Суда России о дискреции суда в административном судопроизводстве // Российская юстиция. – 2016. – № 8. – С. 32-35.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: