Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53653
Добрый вечер, хотел бы запросить список литературы для публикации по теме "Особенности правового статуса судебной функции государственной власти в Российской империи и сегодня". Объем издания не больше 500 страниц. Заранее спасибо
Ответ [2024-11-07 14:41:12] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Адашкин Д.А. Сущность и социальные функции судебной власти в современной России // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – № 8 (129). – С. 42-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-sotsialnye-funktsii-sudebnoy-vlasti-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 07.11.2024).
2. Ачилова Л. Судебная ветвь власти: понятие, функции / Л. Ачилова, Ф. Мухитдинова // Общество и инновации. – 2021. – № 4/S. – С. 639-644. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vetv-vlasti-ponyatie-funktsii (дата обращения: 07.11.2024).
3. Бредихин А.Л. Функции судебной власти в российской правовой системе на основе анализа отраслевого процессуального законодательства / А.Л. Бредихин, А.А. Удальцов // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2023. – № 4 (40). – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-sudebnoy-vlasti-v-rossiyskoy-pravovoy-sisteme-na-osnove-analiza-otraslevogo-protsessualnogo-zakonodatelstva (дата обращения: 07.11.2024).
4. Кладий Е.В. Судебная власть в системе государственной власти Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Кладий Е.В. – Москва, 2002. – 189 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sudebnaya-vlast-v-sisteme-gosudarstvennoi-vlasti-rossiiskoi-federatsii?ysclid=m378bjuof0102859060 (дата обращения: 07.11.2024).
5. Рыбкина К.В. Роль Правительствующего Сената в системе органов управления Российской империи // Аллея науки : электрон. журн. – 2023. – Т. 2, № 5. – С. 80-93. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2May2023/ROL%20PRAVITELSTVUYuShEGO%20SENATA%20V%20SISTEME%20ORGANOV%20UPRAVLENIYa%20ROSSIYSKOY%20IMPERII.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
6. Снарова Е.А. Систематизация теоретических подходов к определению функций судебной власти // Юридическая наука. – 2023. – № 9. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-teoreticheskih-podhodov-k-opredeleniyu-funktsiy-sudebnoy-vlasti (дата обращения: 07.11.2024).
7. Соколов Д.В. Эволюция структуры и функций Правительствующего Сената в Российской империи (1711 – 1917 гг.): историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Соколов Дмитрий Вячеславович ; [Место защиты: ФГКОУ ВО Нижегородская акад. М-ва внутренних дел Российской Федерации]. – Нижний Новгород, 2019. – 34 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008584271 (дата обращения: 07.11.2024).
8. Фарои Т.В. Судебная функция государства: теоретический аспект // Кубанские исторические чтения : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 175-186.
9. Фарои Т.В. Функции судебной власти и формы их реализации: анализ терминологического аппарата // Право и практика. – 2017. – № 3. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-sudebnoy-vlasti-i-formy-ih-realizatsii-analiz-terminologicheskogo-apparata (дата обращения: 07.11.2024).
См. также ответы на запросы №№ 50565, 51267.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: