Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53647
помогите, пожалуйста, с литературой по теме "восстание желтых повязок"
Ответ [2024-11-08 15:00:03] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бокщанин А.А. История Китая: древность, средневековье, новое время / А.А. Бокщанин, О.Е. Непомнин, Т.В. Степугина ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Восточная литература, 2010. – 599 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/NeQL2HxkSPfon?ysclid=lurzry7xvw634459647 (дата обращения: 08.11.2024).
2. Борисов Д.Э. Биография Цао Цао: на перепутье смерть императора Лин-Ди и переворот Дунчжо (188 – 189 гг. н. э.) // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 10. – С. 54-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/6d4112b7f5fbc9a43b02e16d692e55a0.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
3. Борисов Д.Э. Биография Цао Цао: перемена участи восстание лоялистов и развал лагеря повстанцев (190 – 192 годы н. э.) // Там же. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 137-146. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/626cdadeecbab8e55da918135933452a.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
4. Борисов Д.Э. Биография Цао Цао: ранние годы происхождение, юность и начало карьеры (155 – 187 гг. н. э.) // Там же. – 2015. – Т. 14, № 4. – С. 43-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/790d42d6498058f2a334803ea84d54ee.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
5. Борисов Д.Э. Кризис 189 – 196 годов в империи Поздней Хань // Общество и государство в Китае. – 2015. – № 2. – С. 97-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-189-196-godov-v-imperii-pozdney-han (дата обращения: 08.11.2024).
6. Варёнов А.В. Восстание "желтых повязок" – преддверие краха Ханьской империи / А.В. Варёнов, Д.Э. Борисов, Ю.А. Азаренко // Китай: история и современность : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 140-146. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/43407 (дата обращения: 08.11.2024).
7. История Китая с древнейших времен до начала XXI века. В 10 т. Т. 2. Эпоха Чжаньго, Цинь и Хань (V в. до н.э. – III в. н.э.) / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока ; гл. ред.: С.Л. Тихвинский ; отв. ред.: Переломов Л.С. – Москва : Наука : Восточная лит., 2016. – 687 с., [12] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/rxi0cr3Xk45T4?ysclid=m1kgzonoff819860053 (дата обращения: 08.11.2024).
8. Кудрин В.И. О некоторых сторонах социального кризиса империи Восточная Хань накануне восстания "желтых повязок" // Ученые записки Ленинградского университета. Серия востоковедческих наук. – 1962. – Вып. 14. – С. 94-114.
9. Степугина Т.В. Империя Хань – завершающий этап развития древнекитайского общества : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Степугина Т.В. ; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения, Ленингр. отд-ние. – Москва, 1990. – 38, [1] с. – Библиогр.: с. 37-39.
10. Хандархаева В.В. Принципы мягкой силы и стратагемности в период проникновения, становления буддизма в Китае // Вестник Бурятского государственного университета. – 2023. – № 4. – С. 40-46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.bsu.ru/content/articles/3847.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: