Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53639
Здравствуйте! Нужна литература для контрольной работы на тему цифровое наследие и его институты
Ответ [2024-11-07 17:24:33] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 37334 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гуцалов А.А. Специфика цифрового наследия в международном контексте // Сохранение нематериального историко-культурного наследия стран СНГ в контексте глобальных вызовов : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. семинара / редкол.: Н.В. Карчевская [и др.]. – Минск, 2022. – С. 107-117. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/26453 (дата обращения: 07.11.2024).
2. Дашкова Е.В. Единое цифровое пространство в культуре / Е.В. Дашкова, Е.Б. Ивушкина, А.Н. Самоделов // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2019. – № 5 (108). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://gsen.sfedu.ru/pdf/2019/05/010-rus.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
3. Захаров В.Н. Перспективы цифрового Достоевского // Неизвестный Достоевский : сетевое изд. – 2021. – Т. 8, № 3. – С. 183-192. – URL: https://unknown-dostoevsky.ru/files/redaktor_pdf/1633700757.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
4. Иванова Ж.Б. Правовые аспекты применения современных цифровых технологий в изучении и сохранении культурного наследия России // Культура: управление, экономика, право. – 2020. – № 1. – С. 17-22. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД "Юрист". URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/full/Culture/2020/Culture_1_2020.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
5. Лопатина Н.В. Сохранение цифрового культурного наследия в едином электронном пространстве знаний / Н.В. Лопатина, О.П. Неретин // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 5 (85). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-tsifrovogo-kulturnogo-naslediya-v-edinom-elektronnom-prostranstve-znaniy (дата обращения: 07.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: