Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53627
Здравствуйте, можете составить для меня и прислать библиографический список с аннотациями? Тема: "Славная революция в Англии". Понадобятся общие работы, монографии и сборники, диссертации, статьи, также хотелось бы иностранную литературу по теме и отдельные статьи/материалы, размещённые в сети Интернет. Заранее сердечно Вас благодарю!
Ответ [2024-11-07 13:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК биб-ки им. М. И. Рудомино, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борисенко В.Н. Роль фактора завоевания в оценке Славной революции 1688-1689 гг / В. Н. Борисенко, Л. В. Сидоренко // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2013. – № 10. – С. 14-24. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры истории СПбГУ. URL: https://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/10_2013/2013_10_Borisenko_V_N_Sidorenko_L_V_-_Rol_faktora_zavoevanija_v_ocenke_Slavnoj_revoljucii_1688-1689_gg.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
2. Воронкова Г.В. Английская Ост-Индская компания в период реставрации Стюартов и "славной" революции (1660 – 1688 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Воронкова Г. В. ; Горьковский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Горький, 1982. – 20 с.
3. Ивонина Л.И. Международные отношения в Европе конца XVII в. и Славная революция в Англии 1688 – 89 гг. / Л. И. Иванина. – Смоленск : Смол. гос. пед. ун-т, 2001. – 110 с.
4. Клочков В.В. "Славная революция" 1688 г.: аспекты историографии // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 11-1. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_11-1_21.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
5. Мигранян З.А. Политическая культура Просвещения в Великобритании в 1688 – 1721 годах : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мигранян З. А. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 2001. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kultura-prosveshcheniya-v-velikobritanii-v-1688-1721-godakh (дата обращения: 06.11.2024).
6. Пинкус С. 1688 год. Первая современная революция / С. Пинкус ; пер. с англ. Н. Я. Тартаковской. – Москва : N : АСТ, 2017. – 926 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-7768848_8548?ysclid=m35t9ajq9b868382013 (дата обращения: 06.11.2024).
7. Савеня А.Д. «Славная революция» в Англии как конструктивный конфликт // Первый шаг в науку : тез. докл. 72 науч.-техн. конф. учащихся, студентов и магистрантов. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 97-101. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/43990/1/Савеня_Славная.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
8. Сидоренко Л.В. Исторические последствия Славной революции: к вопросу о революционности событий 1688 – 1689 гг. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2013. – № 3. – С. 82-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-posledstviya-slavnoy-revolyutsii-k-voprosu-o-revolyutsionnosti-sobytiy-1688-1689-gg (дата обращения: 06.11.2024).
9. Сидоренко Л.В. Теория и практика революции в Англии на примере Славной революции 1688-1689 гг / Л. В. Сидоренко, Н. Э. Адамова // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2018. – № 18/2. – С. 21-37. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры истории СПбГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.11.2024).
10. Стецкевич М.С. Славная революция, Англия и Европа // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2016. – № 16/1. – С. 288-293. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры истории СПбГУ. URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/16_2016/2016_16_Steckevich_M_S_-_Slavnaja_revoljucija_Anglija_i_Evropa.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
11. Томсинов В.А. "Славная революция" 1688 – 1689 годов в Англии и Билль о правах : учеб. пособие / В. А. Томсинов. – Москва : Зерцало-М, 2015. – 249 с. – Электронная копия книги доступна на сайте В. А. Томсинова. URL: http://tomsinov.com/IGPZS/tomsinov_v.a-slavnaja_revoljucija_1688-1689_godov_.pdf?ysclid=m35q5ojq38159055471 (дата обращения: 06.11.2024).
12. Miller J. The Glorious Revolution / J. Miller. – London : Routledge, 1997. – 152 p.
13. Pincus S.C.A. What really happened during the Glorious Revolution? / S.C. A. Pincus, J. A. Robinson // National Bureau of Economic Research. – 2011. – N w17206. – 36 p. – Электронная копия доступна на сайте NBER. URL: https://www.nber.org/papers/w17206 (дата обращения: 06.11.2024).
14. The Anglo-Dutch moment: Essays on the Glorious Revolution and its world impact / ed. by Jonathan I. Israel. – Cambridge : Cambridge university press, 1991. – 502 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.co.nz/books/about/The_Anglo_Dutch_Moment.html?id=NCvyi5_m6ScC&redir_esc=y (дата обращения: 06.11.2024).
15. The Revolution of 1688-1689 : Changing perspectives : based on the proc. of the Intern. a. interdisciplinary conf. "The Glorious revolution, 1688-89: changing perspectives" / ed. by Lois G. Schwoerer. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2003. – 288 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books?id=FGmoPw2ZpXwC&redir_esc=y (дата обращения: 06.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: