Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Просмотр запроса №53604
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС. Прошу вас порекомендовать мне статьи на тему "Электрические летательные аппараты вертикального взлета и посадки" (eVTOL) на русском языке за 2015-2024 годы.
Ответ [2024-11-03 16:16:02] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Аветисян В.В. Разработка системы управления нового типа БПЛА с вертикальным взлетом и посадкой / В.В. Аветисян, О.Н. Гаспарян, Н.Г. Нерсисян // Доклады НАН Армении. – 2024. – Т. 124, № 1. – С. 12-24.
2. Активная генерация подъемной силы в интегральной аэродинамической компоновке крыло-эжектор / М.В. Амброжевич, А.С. Карташев, А.В. Корнев и др. // Известия высших учебных заведений. Авиационная техника. – 2023. – № 3. – С. 51-56.
3. Аэродинамика, динамика и управление движением БПЛА вертикального взлета и посадки одновентиляторной схемы / В.А. Каримов, Е.В. Кузнецов, В.В. Митрофович, Д.В. Шаров // Труды ЦАГИ. – 2017. – Вып. 2762. – 36 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (11 назв.).
4. Гусейнов Г.А. Эмпирический анализ быстродействия вертикального подъема БПЛА в режиме группового полета / Г.А. Гусейнов, П.Р. Зульфугарлы, И.Г. Абдуррахманова // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Электротехника, информационные технологии, системы управления. – 2023. – № 45. – C. 184-196.
5. Егошин С.Ф. Применение летательных аппаратов вертикального взлета и посадки для развития авиатранспортной системы местных перевозок России // Научный вестник ГосНИИ ГА. – 2019. – № 29. – С. 46-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41868065 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ерохин Е.И. Проекты электрических пассажирских летательных аппаратов вертикального взлета и посадки для городского сообщения // Авиационные системы. – 2020. – № 3. – С. 24-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42959342 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Есаулов С.Ю. Обзор методов расчета летно-технических характеристик электрических летательных аппаратов вертикального взлета и посадки / С.Ю. Есаулов, М.И. Мясников, И.Р. Ильин // Полет. – 2022. – № 5. – С. 33-39.
8. Мясников М.И. Возможность создания конвертоплана с электрической и гибриднойсиловыми установками / М.И. Мясников, С.Ю. Есаулов, В.А. Ивчин // Полет. – 2018. – № 2. – С. 29-36.
9. Овчинников А.В. Подзарядка беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом-посадкой на контактных платформах с адаптируемой шириной контактных полос / А.В. Овчинников, К.О. Новикова, В.С. Фетисов // Электротехнические и информационные комплексы и системы. – 2023. – Т. 19, № 2. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54159492 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Остроухов Н. Аппараты вертикального взлета с реактивно-вихревыми генераторами подъемной силы / Н. Остроухов, Е. Чумакова // Мир транспорта. – 2019. – Т. 17, № 1. – С. 46-57 : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mirtr.elpub.ru/jour/article/view/1589 (дата обращения: 03.11.2024).
11. Подход к синтезу алгоритмов контроля целостности инерциально-спутникового навигационного решения для беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки / Л.А. Колганов, Д.А. Антонов, К.С. Лельков, М.С. Рябинкин // Приборы. – 2023. – № 12. – C. 39-46.
12. Свердлов С.З. Оптимальный вертикальный подъем электрического мультикоптера // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2016. – № 11 (59). – 15 c. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27316440 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
13. Снижение энергетических затрат беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки с использованием гибридных технических решений / О.Е. Лукьянов, В.Х. Хоанг, В.А. Комаров и др. // Вестник Самарского унниверситета. Аэрокосмическая техника, технологии и машиностроение. – 2024. – Т. 23, № 1. – С. 38-54.
14. Фетисов В.С. Оценка схем построения контактных устройств в посадочных платформах для подзарядки электрических бпла с вертикальным взлетом-посадкой / В.С. Фетисов, Ш.Р. Ахмеров, Р.В. Сизоненко // Вестник Уфимского государственного авиационного технического университета. – 2015. – Т. 19, № 2 (68). – С. 138-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26087706 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: