Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53593
Добрый день. Занимаюсь научно-исследовательской работой по объету - Дача Е.Ф. Важеевской г. Сестрорецке в Курортном районе г. Санкт-Петербурга, ул. Андреева 12А. Интересует любая информация об истории развития территории, описание дачи, любые упоминания об данном объекте.
Ответ [2024-11-03 16:15:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов, которые могут помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, портал «Архивы Санкт-Петербурга», информ.-поисковая система Академия Google):
1. Александрова Е.Л. Дачи стиля модерн в Сестрорецке и его окрестностях / Е.Л. Александрова, В.М. Федоров // История Петербурга. – 2008. – № 1 (41). – С. 25-28 ; № 2 (42). – С. 24-28 ; № 3 (43). – С. 88-90. – Электрон. копии журн. доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/b74/b743e9cc66345aa2d5e149a3945836c2.pdf (№ 1) ; URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ea9/ea99c5e79319ddb1cd08149d8737c413.pdf (№ 2) ; URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/df4/df493add2d5c60cf4d3450c23e8164df.pdf (№ 3) (дата обращения: 03.11.2024).
Общий обзор, история развития территории.. Упоминание о даче Важеевской (по адресу) в № 3.
2. Амирханов Л. Сестрорецк. 300 лет истории / Леонид Амирханов. – Санкт-Петербург : И.А. Минаков, 2014. – 414, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 396-399. Шифры РНБ: 2014-7/2232 $ Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Сестрорецк/А-620
3. Артеменко Г. Судьба «деревяшек» // МР7.ру : [онлайн-издание]. – Санкт-Петербург, 6 дек. 2019. – URL: https://mr-7.ru/articles/2019/12/06/sudba-dereviashek (дата обращения: 02.11.2024).
4. Дача Важеевской Е.Ф. // Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2022]. – (Перечень объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга). – URL: https://kgiop.gov.spb.ru/deyatelnost/uchet/list_objects/3461/ (дата обращения: 03.11.2024).
5. Дача Е. Ф. Важеевской, участок 65а, ул. Андреева, 12 / справку подгот. Е.В. Смирнова ; соврем. фот. Е.А. Цветковой, К. Никитина, М. Браудзе, В. Мудрова // Terijoki.spb.ru : Зеленогорск : [сайт] / разраб.: Александр Браво, Михаил Браво и Владимир Котляр. – Зеленогорск, 02.02.2018. – (Галерея terijoki.spb.ru). – URL: https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/233 (дата обращения: 02.11.2024).
6. Дача Е.Ф. Важеевской в Курорте / [автор сообщения: Lejik78] // [Форум сайта «Окрестности Петербурга»]. – Санкт-Петербург, [22 марта – 25 апр. 2014]. – (В открытом доступе). – URL: https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=15058&goto=166854 (дата обращения: 03.11.2024).
7. История Сестрорецка и его окрестностей. [В 4 т.]. Т. 3 : Сестрорецк и его окрестности в начале XX века / Амирханов Л.И., Балашов Е.А., Гараева Р.Н. [и др.]. – Санкт-Петербург : Остров, 2008. – 220, [2] c. : ил. – Библиогр.: с. 218-220 и в примеч. Шифры РНБ: 2007-7/4949 ; ГЛ Т3(2-2СПб)/И-907 ; У Т3(2-2СПб)/И-907 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр. Сестрорецк/И-90
8. Клименко М.С. Деревянная архитектура Сестрорецка: проблемы сохранения и популяризации в рамках музейной деятельности // Рябининские чтения – 2023 : материалы IX конф. по изучению и актуализации традиционной культуры Русского Севера / Гос. ист.-архитектур. и этногр. музей-заповедник «Кижи» [и др.] ; отв. ред. Т.Г. Иванова. – Петрозаводск, 2023. – С. 127-124. – Электрон. копия cб. доступна на сайте репозитория Карельского науч. центра Рос. акад. наук. URL: http://elibrary.krc.karelia.ru/937/1/Рябининские_чтения_2023.pdf (дата обращения: 03.11.2024).
9. Левошко С.С. Архитектурно-художественная идентичность культурного ландшафта Балтийского побережья и проблемы ее сохранения / Левошко С.С., Прощенкова И.С // Актуальные проблемы теории и истории региональной архитектуры : материалы междунар. конф. (Хабаровск, 10-12 нояб. 2020 г.) / Тихоокеан. гос. ун-т, Ин-т архитектуры и дизайна ; отв. ред.: М.Е. Базилевич. – Хабаровск, 2020. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44522105 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации. Шифр РНБ: 2021-8/2576
10. Послянова А. От роскоши до упадка: шедевры деревянного зодчества, которые близки к разрушению // Комсомольская правда Санкт-Петербург : [сетевое изд.]. – Санкт-Петербург, 7 дек. 2018. – URL: https://www.spb.kp.ru/daily/26918.7/3964337/ (дата обращения: 02.11.2024).
11. По состоящему в 99-летней с 01 июля 1906 г. аренде Канонирскому дачному участку № 65-а Сестрорецкой дачи // ЦГИА СПб. Ф. 1015 (Петроградско-Псковское управление земледелия и государственных имуществ, Петроград, 1866-1918). Оп. 1. Д. 1383. 19 л. Крайние даты документов: 14.09.1906-24.05.1917. См. описание на портале «Архивы Санкт-Петербурга».
12. Симкина С.А. Дачи модерна на северном побережье Финского залива // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы / Ком. гос. контроля, использования и охраны памятников истории и культуры. – Санкт-Петербург, 1997. – Вып. 4. – С. 335-349 : ил. – Библиогр. в примеч. – Электрон. версия доступна на сайте Terijoki.spb.ru : Зеленогорск. URL: https://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=71 (дата обращения: 02.11.2024). Шифр РНБ: 98-5/1282-4
13. Старые дачи : Сестрорецк : ист. справка // Terijoki.spb.ru : Зеленогорск : [сайт] / разраб.: Александр Браво, Михаил Браво и Владимир Котляр. – Зеленогорск, [2000-2014]. – Последнее обновление: 28.10.2014. – URL: https://terijoki.spb.ru/old_dachi/sestroretsk_history.php (дата обращения: 02.11.2024).
14. Травина Е.М. Сестрорецк : дачная жизнь сто лет назад / Елена Травина, Елена Смирнова ; с предисловием С.В. Ренни. – Санкт-Петербург : Центр сохранения культурного наследия, 2019. – 270, [1] с., [12] л. цв. ил. : ил. – Имен. указ. : с. 264-267. – Библиогр. : с. 269-270. В каталоге РНБ не числится. Шифр ЦГПБ им. В.В. Маяковского 63.3 (2-2СПб)/Т 650
Об изд. см.: Фонтанка : культур.-ист. альм. 2019. № 25. С. 115-120. (Наша книжная полка). Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/3e1/3e1b1d320c4b591c59882193d84a8d83.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
15. Три деревянные дачи в Сестрорецке будут стоять в саркофагах // Канонер : [интернет-газета] / фот.: Дмитрия Ратникова. – Санкт-Петербург, 04/12/2019. – URL: https://kanoner.com/2019/12/04/164604/ (дата обращения: 02.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: