Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53580
Добрый день! Запрос по теме учебной научной работы (ВКР) Образ «маленького человека» в публикациях новых медиа Республики Татарстан. Необходима теория по данной теме, спасибо!
Ответ [2024-11-02 16:55:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Поиск осуществлялся по БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Возможно, Вам будут полезны следующие публикации:
1. Амиров В.М. Образ "маленького человека" и особенности его конструирования в батальных журналистских текстах / В.М. Амиров, Д.С. Кудленко // Политическая лингвистика. – 2022. – № 5 (95). – С. 91-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-malenkogo-cheloveka-i-osobennosti-ego-konstruirovaniya-v-batalnyh-zhurnalistskih-tekstah (дата обращения: 02.11.2024).
2. Лелявская М.Г. "Маленький человек" в современной русской литературе / М.Г. Лелявская, Г.Н. Тараносова // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2016. – Т. 5. – С. 247-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25699826 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Макаров А.С. Конструирование социальной проблемы подростковой делинквентности в печатных изданиях Республики Татарстан : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Макаров Александр Сергеевич ; Казан. гос. технол. ун-т. – Нижний Новгород, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 и в подстроч. примеч. – Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003175933 (дата обращения: 02.11.2024).
4. Пряжников Н.С. Звездный час и перспективы развития «маленького человека» // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2011. – № 2. – С. 126-134. – Электронная копия доступна на сайте журн. https://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2011_2/vestnik_2011-2_126-134.Pdf (дата обращения: 02.11.2024).
5. Разина Е.Ю. Антигерои как примеры "маленького человека" в контексте современной культуры кинокомикса // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2023. – № 1 (19). – С. 148-150. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/de2/dgllic5kj1retjv0ndgqs9nym7udcm7y/1-_19_-2023.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
6. Сабирова Л.Р. Социальные пороки общества на страницах СМИ Республики Татарстан // Медиатолерантность – 2022 : материалы IV регион. (Поволж.) науч.-практ. конф. / Рос. ислам. ин-т, Каф. журналистики. – Казань, 2023. – С. 26-33. – Электронная копия сборника доступна на сайте РИИ. URL: https://kazanriu.ru/wp-content/uploads/2023/03/sbornik-mediatolerantnost.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
7. Сизых А.А. Тема "маленького человека" в современной литературе // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3/4. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: https://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sb_k-3-4.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
8. Тхостов А.Ш. «Маленький» человек в условиях глобальной реальности // Человечество в новой реальности: глобальные биотехнологические вызовы. – Москва : КАНОН+, 2022. – С. 204–215. – Электронная версия доступна на сайте Психол. газ. URL: https://psy.su/feed/10432/ (дата обращения: 02.11.2024).
Являясь жителем Казани, за публикациями регионального характера рекомендуем обратиться к библиографам Национальной б-ки Республики Татарстан.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: