Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №5358
Уважаемые библиографы, укажите пожалуйста литературу, диссертации, научные работы, дипломные проекты в которых описывались бы конструкции установок для получения водомазутных эмульсий.
Ответ [2006-12-15 19:05:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, БД RUSLANet):
1. Батуев С.П. Особенности хранения и подготовки к сжиганию обводненного жидкого топлива в мазутном хозяйстве котельной / С.П. Батуев, В.А. Корягин ; Ленингр. инж.-строит. ин-т // Промышл. энергетика. – 1987. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oml.ru/d/3441/d/5.doc (15.12.06).
2. Водно-топливные эмульсии [Электронный ресурс] // Научный центр нелинейной волновой механики и технологии РАН : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.nwmtc.ac.ru/mixing/home01.htm (15.12.06).
3. Гарзанов А.Л. Исследование процессов сжигания водомазутной эмульсии и разработка методов ее эффективного использования в парогенераторах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Гарзанов А.Л. ; Гос. н.-и. энерг. ин-т им. Г.М. Кржижановского. – М., 1987. – 22 с. : схем. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: А87/9962.
4. Голубь Н.В. Эффективность сжигания водомазутной эмульсии на промышленных ТЭЦ : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Голубь Н.В. ; Сарат. политехн. ин-т. – Саратов, 1985. – 18 с. : граф. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 86-4/16133.
5. Исследование и опыт применения водомазутных эмульсий на энергетических котлах ТГМП-314 и ТГМ-96 / Н.А. Зройчиков [и др. ] // Теплоэнергетика. — 2006. — N 6. — С. 31-35.
6. Кулагина Т.А. Разработка режимов сжигания обводненных топочных мазутов и водотопливных эмульсий : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Кулагина Т.А. ; Краснояр. гос. техн. ун-т. – Красноярск, 2000. – 18 с. : граф. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: А2000/4305.
7. Ляховецкий М.С. Уменьшение обводненности мазута, подаваемого в котлы / М.С. Ляховецкий, И.А. Павлова, А.Я. Кренев // Энергетик. – 1983. – № 7.
8. Образование и сжигание тонкодисперсных водомазутных суспензий на ТЭЦ-26 Мосэнерго / А.В. Захаренков, Г.В. Преснов, П.В. Бублей и др. // Электрические станции. — 2004. — № 3. — С. 19-21.
9. Повышение эффективности использования газообразного и жидкого топлива в печах и отопительных котлах : межвуз. темат. сб ст. / Ленингр. инж.-строит. ин-т ; [редкол.: Н.Л. Стаскевич (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛИСИ, 1984. – 141 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 85-3/6388.
10. Савин Н.Г. Интенсификация приготовления котельного эмульсионного водомазутного топлива методом кавитации в ротационном реакторе : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Савин Н.Г., Ин-т горючих ископаемых. – М., 1997. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: А98/2727.
11. Современные устройства для приготовления водотопливной эмульсии в системах топливоподготовки судовых парогенераторов и двигателей / [А.Ф. Дроздов и др.]. – М.
: ВНИЭРХ, 1990. – 32 с. : ил. – Библиогр.: с. 31-32. – (Рыбное хозяйство : обзор. информ / Всесоюз. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экономики, информ. и АСУ рыб. хоз-ва ; вып. 2. Сер "Техническая эксплуатация флота). Шифр РНБ: П10/6451.
12. Сокращение вредных выбросов в атмосферу от тепловых электростанций и крупных котельных, сжигающих газ и мазут, путем впрыска воды в топку : (обзор) / [Цирульников Л.М. и др.]. – Ташкент : УзНИИНТИ, 1988. – 45 с. : ил. – Библиогр.: 52 назв. – (Обзорная информация / НИИ НТИ и техн.-экон. исслед. Госплана УзССР). Шифр РНБ: 88-4/16823.
13. Технологическое сжигание и использование топлива / А.А. Винтовкин, М.Г. Ладыгичев, Ю.М. Голдобин и др. – М. : Теплотехник, 2005. – 286 с. – Библиогр.: с. 278-286. Шифр РНБ: 2005-5/3171.
14. Хузама А. Исследование и разработка моторных топлив и масел на эмульсионной основе : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Хузама А. ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. – М., 2001. – 26 с. – Библиогр.: 3 назв.
Шифр РНБ: 2001-А/5650.
15. Штагер В.П. Разработка технологических основ получения и подготовки водно-мазутных эмульсий в газо- и гидродинамическом режимах для сжигания : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Штагер В.П. ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – М., 2000. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: А2000/9343.
16. Юсуфова В.Д. Повышение эффективности использования водотопливных эмульсий в энергетических и промышленных топливосжигающих установках : обзор / В.Д. Юсуфова. – М. : Информэнерго, 1985. – 50 с. : ил. – Библиогр.: с. 43-50. – (Энергетика и электрификация : обзор. информ / ЦНТИ по энергетике и электрификации ; вып. 1. Сер. 7, Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в энергетике) Шифр РНБ:П10/5678.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: