Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53574
Здравствуйте! Нужна литература для написания научной статьи по теме "Судебная власть в России и Европе 19 века". Заранее спасибо.
Ответ [2024-11-01 18:27:32] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующую литературу по истории судов в России из фондов РНБ:
1. Бабенко В.Н. История суда России : (IX – нач. XXI в.) / В.Н. Бабенко, И.П. Слободянюк ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т, Рос. акад. правосудия. – Москва : Изд-во РГТЭУ, 2005. – 175 с. – Библиогр.: с. 166-175 и в подстроч. примеч.
2. Власов В.И. История судебной власти в России. Кн. 1. (1019 – 1917) / В.И. Власов. – Москва : Компания Спутник+, 2003. – 622 с.
3. Галай Ю.Г. Суд и административно-полицейские органы в пореформенной России (1864 – 1879 годы) / Ю.Г. Галай ; Нижегор. юрид. ин-т. – Нижний Новгород : НЮИ, 1999. – 150,[1] с. – Библиогр. в прим. в конце кн.
4. Демичев А.А. История суда присяжных в дореволюционной России (1864 – 1917 гг.) / А.А. Демичев. – Москва : Юрлитинформ, 2007. – 318, [2] с. – Библиогр.: с. 251-295 и в подстроч. прим.
5. История суда и правосудия в России. В 9 т. Т. 3. Судоустройство и судопроизводство в период становления и развития абсолютизма (конец XVII – середина XIX века) / Архипов Игорь Валентинович, Булатецкий Олег Юрьевич, Ефремова Надежда Николаевна и др. ; отв. ред. С.А. Колунтаев. – Москва : Норма, 2019. – Библиогр. в подстроч. примеч. (открыть ссылку)
6. История суда и правосудия в России. В 9 т. Т. 4. Судоустройство и судопроизводство в России периода судебных реформ (1864 – 1881 годы) / К.П. Краковский. – Москва : Норма, 2019. – 671 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. (открыть ссылку)
7. История суда и правосудия в России. В 9 т. Т. 5. Судоустройство и судопроизводство в период контрреформ и в эпоху буржуазных революций (1881 – октябрь 1917 года) / К.П. Краковский, З.В. Соломко ; отв. ред. В. М. Сырых. – Москва : Норма, 2020. – 694 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. (открыть ссылку)
8. Кутафин О.Е. Судебная власть в России : История. Документы. В 6 т. [Т.] 2: Период абсолютизма / О.Е. Кутафин, В.М. Лебедев, Г.Ю. Семигин ; Нац. обществ.-науч. фонд, Ин-т развития права и судеб. практики. – Москва : Мысль, 2003. – 847, [1] с., [8] л. ил.
9. Кутафин О.Е. Судебная власть в России : История. Документы. В 6 т. [Т.] 3: От свода законов к судебной реформе 1864 г. / О.Е. Кутафин, В.М. Лебедев, Г.Ю. Семигин ; Нац. обществ.-науч. фонд, Ин-т развития права и судеб. практики. – Москва : Мысль, 2003. – 893,[2] с., [8] л. цв. ил.
10. Нотариат и суд в России: 150 лет вместе / Андреева Татьяна Константиновна, Аргунов Всеволод Владимирович, Борисова Елена Александровна и др. ; под ред. проф. Е.А. Борисовой ; Моск. гос. ин-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак., Федер. нотариальная палата. – 2-е доп. изд. – Москва : Городец, 2017. – 319 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Петухов Н.А. История военных судов России / Н.А. Петухов ; под ред. и с предисл. В.М. Лебедева. – Москва : НОРМА, 2022. – 391 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. (открыть ссылку)
12. Слободянюк И.П. Суд и закон в Российской империи: (вторая половина XVIII – первая половина XIX вв.) : монография / И.П. Слободянюк ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т, Рос. акад. правосудия. – Москва : Изд-во РГТЭУ, 2005. – 289 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: