Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №53564
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь с поиском источников, где я могу найти информацию для написания реферата по теме "Психодрама"?
Ответ [2024-11-01 16:26:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анселин Шутценбергер А. Психодрама / Анн Анселин Шутценбергер ; [пер. с фр. Г. Бутенко и К. Бутенко]. – Москва : Психотерапия, 2007. – 444, [1] с. – (Золотой фонд психотерапии). – Библиогр.: с. 373-433.
2. Богомягкова О.Н. Психодрама: испытание временем / О.Н. Богомягкова, В.В. Семенов // Познание и переживание. – 2021. – Т. 2, № 4. – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте МИП. URL: https://admin.inpsycho.ru/files/Science/PIP/2021-4/2021-3-08_Bogomyagkova,_Semenov.pdf (дата обращения: 01.11.2024).
3. Гриншпун И.Б. К вопросу об антропологических основах классической психодрамы // Консультативная психология и психотерапия. – 2012. – № 4 (75). – С. 85-101. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2012_n4/61733 (дата обращения: 01.11.2024).
4. Келлерман П.Ф. Психодрама крупным планом : анализ терапевт. механизмов : практ. руководство / Питер Феликс Келлерман ; пер. с англ. И.А. Лаврентьевой. – Москва : Класс, 1998. – 236,[1] с. – (Библиотека психологии и психотерапии ; вып. 38). – Библиогр.: с. 219-233.
5. Лейтц Г. Психодрама: теория и практика : клас. психодрама Я.Л. Морено / Грете Лейтц ; пер. с нем. А.М. Боковикова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Когито-Центр, 2007. – 379 с. – (Современная психотерапия). – Библиогр.: с. 373-375. – Электронная версия представлена на сайте "Психоанализ". URL: https://psychoanalysis.by/wp-content/uploads/2018/05/psi07.pdf (дата обращения: 01.11.2024).
6. Лорэн К. Введение в экзистенциальную психодраму // Консультативная психология и психотерапия. – 2012. – № 1 (72). – С. 106-118. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2012_n1/51152 (дата обращения: 01.11.2024).
7. Михайлова Е.Л. Вчера наступает внезапно : психодрама и культура повседневности / Екатерина Михайлова. – Москва : Независимая фирма "Класс", 2009. – 284, [1] с. – (Библиотека психологии и психотерапии). – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Монахов П.А. Роль психодрамы в реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2015. – № 6 (9). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/58/818/ (дата обращения: 01.11.2024).
9. Морено Я.Л. Психодрама / Якоб Морено ; пер. с англ. Г. Пимочкиной, Е. Рачковой. – [2-е изд., испр.]. – Москва : Психотерапия, 2008. – 492, [1] с. – (Золотой фонд психотерапии). – Библиогр. в подстроч. прим.
10. Москвитин П.Н. Истоки метода "профилактическая позитивная психодрама" // Вопросы наркологии. – 2011. – № 5. – С. 71-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17265172 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Савилов В.Б. Особенности применения метода когнитивной психодрамы для людей пожилого возраста с мягким когнитивным снижением / В.Б. Савилов, Д.Н. Ефремова, А.Л. Дмитриев // Современная терапия в психиатрии и неврологии. – 2017. – № 1. – С. 15-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-metoda-kognitivnoy-psihodramy-dlya-lyudey-pozhilogo-vozrasta-s-myagkim-kognitivnym-snizheniem (дата обращения: 01.11.2024).
12. Серёгина И.Н. Психологическая помощь детям и подросткам: школьная психодрама // Социальная педагогика. – 2014. – № 4. – С. 41-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-pomosch-detyam-i-podrostkam-shkolnaya-psihodrama (дата обращения: 01.11.2024).
13. Сотникова Ю.В. Психодрама как актуальное направление в современной психологии / Ю.В. Сотникова, А.А. Попова // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. – 2016. – № 3 (9). – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/113173/discussion_platform (дата обращения: 01.11.2024).
Рубрики каталога: Психология -- Психоанализ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: