Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53535
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по темам "Русский путешественник во Франции", "Куприн во Франции", "Бунин во Франции". Интересуют работы последних 5-10 лет.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-30 16:11:46] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Бунин во Франции" (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Викторова Т.В. «Одухотворение материи»: И. А. Бунин во французской критике и переводах Б. Ф. Шлецера // И. А. Бунин и его время: контексты судьбы – история творчества / отв. ред. Т. М. Двинятина, С. Н. Морозов. – Москва, 2021. – С. 693-717. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47689108 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Дмитриева Е.Е. Глотовский уют на французской ривьере и прустовские корни Бунина // Орловский текст российской словесности : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения писателя. – Орёл, 2021. – Вып. 13. – С. 9-16. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46675186 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кузнецова Г.Н. Грасский дневник : [книга о Бунине и русской эмиграции] / Г. Н. Кузнецова. – Москва : АСТ, 2017. – 462 с.
4. Лавров В.В. Холодная осень : Иван Бунин в эмиграции (1920 – 1953) : роман-хроника / В. В. Лавров. – Москва : Молодая гвардия, 1989. – 382 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/B-001-038-758-ALL/page/n1/mode/2up (дата обращения: 30.10.2024).
5. Марченко Т.В. Бунин и Франция : к 150-летию со дня рождения И. А. Бунина / Татьяна Марченко. – Москва : Дом русского зарубежья им. А. Солженицына, 2020. – 77 с.
6. Полонский В.В. Левая французская печать об И. А. Бунине: к вопросу о формировании идеологической репутации писателя в 1920-е – 1930-е годы // Филологический класс. – 2018. – № 4 (54). – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/levaya-frantsuzskaya-pechat-ob-i-a-bunine-k-voprosu-o-formirovanii-ideologicheskoy-reputatsii-pisatelya-v-1920-e-1930-e-gody (дата обращения: 30.10.2024).
7. Строев А.Ф. К вопросу о восприятии И.А. Бунина во Франции в 1933 г. // Литературный факт. – 2020. – № 2 (16). – С. 200-228. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vospriyatii-i-a-bunina-vo-frantsii-v-1933-g (дата обращения: 30.10.2024).
8. Тимофеев Н.Н. И.А. Бунин, 1870 – 2020. Россия – Грасс – Стокгольм : эссе, пьесы : к 150-летию первого русского Нобелевского лауреата по литературе / Н. Н. Тимофеев. – Тамбов : ТПС, 2020. – 151 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: