Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53534
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (не старше 5 лет) по теме "Трансформация иноязычного образования".
Ответ [2024-10-30 20:02:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Белоглазова Л.Б. Трансформация методов и приемов обучения русскому языку как иностранному в условиях цифровизации образования / Л.Б. Белоглазова, А.А. Белоглазов // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Информатика и информатизация образования. – 2022. – № 3 (61). – С. 74-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-metodov-i-priemov-obucheniya-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-v-usloviyah-tsifrovizatsii-obrazovaniya (дата обращения: 30.10.2024).
2. Воронцова И.И. Культура ZOOM-трансформации иноязычного профессионального образования: альтернативное завтра // Преподавание языков и культур в парадигме гуманитарного образования. – Варна, 2021. – С. 123-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46461317 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дзюба Д.Р. Билингвальное образование в эпоху цифровой трансформации образования / Д.Р. Дзюба, О.Г. Филиппова // Актуальные проблемы методологии педагогических и психологических исследований в образовании. – Омск, 2021. – С. 41-48.
4. Колчина В. В. Цифровая трансформация образования в условиях современного университета // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70-4. – С. 180-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-obrazovaniya-v-usloviyah-sovremennogo-universiteta (дата обращения: 30.10.2024).
5. Кондрахина Н.Г. Цифровая трансформация иноязычного образования в оптике ключевых изменений и перспектив развития в современном обществе / Н.Г. Кондрахина, Н.Е. Южакова // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2021. – Т. 11, № 4. – С. 133-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-inoyazychnogo-obrazovaniya-v-optike-klyuchevyh-izmeneniy-i-perspektiv-razvitiya-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 30.10.2024).
6. Кульгильдинова Т. Компетенции иноязычного образования будущих филологов в условиях цифровой трансформации / Т. Кульгильдинова и др. // Известия КазУМОиМЯ имени Абылай хана», серии «Филологические науки». – 2024. – Т. 73, № 2. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-philology.ablaikhan.kz/index.php/j1/article/view/1627 (дата обращения: 30.10.2024).
7. Николаева О.О. Междисциплинарное обучение в условиях цифровой трансформации в иноязычном образовании // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 81-2. – С. 466-469. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnoe-obuchenie-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii-v-inoyazychnom-obrazovanii (дата обращения: 30.10.2024).
8. Паршикова О.А. Теоретико-методологические основания цифровой трансформации иноязычного образования // Актуальные вопросы иноязычного образования в контексте межкультурного взаимодействия : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2024. – С. 210-215. – Электронная копия доступна на сайте НГТУ. URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1717065365_378293.pdf#page=211 (дата обращения: 30.10.2024).
9. Танцура Т.А. Профессионально-ориентированное иноязычное обучение: проблемы и пути решения // Казанский педагогический журнал. – 2021. – № 2 (145). – С. 128-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-orientirovannoe-inoyazychnoe-obuchenie-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 30.10.2024).
10. Щербатых Л.Н. Воспитание гуманитарной культуры обучающихся в условиях цифровизации иноязычного образования // Актуальные вопросы лингвистики и лингводидактики в контексте межкультурной коммуникации. – Орел, 2023. – С. 939-947. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54289097 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: