Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №53526
Здравствуйте, нужна литература на тему финансовая реформа Александра 2
Ответ [2024-10-30 16:04:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Егоров В.В. Финансовая реформа в контексте других реформ правительства Александра II и ее влияние на жизнь еврейского населения Российской империи // Опыт регулирования финансовых отношений в России: история – современность – перспективы развития: (к 150-летию финансово-бюджетной реформы Александра II) : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2012. – С. 53-58.
2. Елканова А.А. Влияние финансовых реформ Александра II на становление финансовой системы России / А.А. Елканова, З.Б. Тедеева // Молодежь и наука: актуальные проблемы социально-экономического развития регионов России : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 129-131.
3. Каримова Т.Ш. Где брали деньги на "раскрепощение" курские крестьяне? (к вопросу о финансовой реформе Александра II) // Краеведческие записки : сб. ст. / Юго-Запад. гос. ун-т, Каф. истории и социал.-культур. сервиса, науч.-образоват. центр регион. культур.-ист. исслед. "Родомысл". – Курск, 2016. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25680174 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Карнишина Н.Г. Бюджетная реформа правительства Александра II: историко-правовой аспект // Государство и общество: проблемы взаимодействия : материалы межрегион. науч. конф. / под общ. ред. В.Ю. Карнишина и др. – Пенза, 2005. – C. 22-28.
5. Кириллов А.К. Новое и старое в регулировании городских банков в эпоху "Великих реформ" // Вопросы истории. – 2003. – № 9. – С. 143-146.
6. Коломиец А.Г. Финансовые реформы русских царей : от Ивана Грозного до Александра Освободителя : очерки / Андрей Коломиец. – Москва : Вопросы экономики, 2001. – 399 с. – Библиогр. в примеч. в конце очерков.
7. Осипов В.С. Российский император Александр II : реформа системы финансового контроля / В.С. Осипов, Ю.В. Рагулина // Вестник АКСОР. – 2015. – № 4 (36). – С. 221-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25107286 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Погребинский А.П. Очерки истории финансов дореволюционной России. (XIX – XX вв.) / А.П. Погребинский. – Москва : Госфиниздат, 1954. – 268 с.
9. Савельева Е.В. О некоторых экономических и социальных результатах великих реформ 1860 – 1870-х гг. // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2019. – № 3. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-ekonomicheskih-i-sotsialnyh-rezultatah-velikih-reform-1860-1870-h-gg (дата обращения: 30.10.2024).
10. Спицына Е.В. Институт податных инспекторов по финансовой реформе Александра II // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Междунар. науч. студ. конф. / отв. ред. С.Б. Зинковский, Е.Н. Трикоз. – Москва, 2020. – С. 388-391. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44039365 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: