Просмотр запроса №53507
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НУЖЕН АННОТИРОВАННЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ПО ПРОБЛЕМАМ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗА 2023 – 2024 ГОДЫ.
Ответ
[2024-10-29 18:15:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Галковская Ю.Н. Изучение информационных потребностей пользователей как условие качественного обновления фондов публичных библиотек (по результатам научного исследования) // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы науч.-конф. проф.-преподават. состава Белорус. гос. ун-та культуры и искусств. – Минск, 2023. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/28344?show=full (дата обращения: 29.10.2024).
2. Масловская А.Ю. Совокупный фонд публичных библиотек Республики Беларусь: состояние и перспективы развития // Библиотека в XXI веке. Молодежный потенциал в науке и практике : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов. – Минск, 2023. – С. 84-90.
3. Переверзева Ю.А. Комплектование и продвижение библиотечных фондов в информационно-образовательной среде учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Республики Беларусь // Продвижение библиотечных фондов, библиотечно-информационных ресурсов и услуг : ежегод. межведомств. сб. науч. тр. – Москва, 2023. – С. 75-84. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://cat.gpntb.ru/index.php?id=EC/ShowFull&bid=d9739cf91bb5f0c3cdbbd8ceb6cf4667&irbDb=ESVODT (дата обращения: 29.10.2024).
4. Шереметьева А.А. Электронные информационные ресурсы удаленного доступа при формировании фондов библиотек Беларуси // А.А. Шереметьева, А.Ю. Масловская // Менеджмент вузовских библиотек. Создание информационно-образовательной среды университета : материалы XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2023. – С. 150-155. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/310493?mode=full (дата обращения: 29.10.2024).
Рекомендуем Вам также обратиться к библиографам Национальной библиотеки Беларуси через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).