Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №5350
Здравствуйте,я бы хотела найти литературу(желательно журналы,учебники,может быть справочники) для реферата по социологии на тему"Выдающийся социолог XIXв.П.Л.Лавров". Заранее благодарю.Спасибо
Ответ [2006-12-13 17:53:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по философии и социологии):
1) Бачинин В.А. Социология : энциклопедический словарь / В.А. Бачинин. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 287 с. – Библиогр.: с. 284-287 (103 назв.). Шифр РНБ: С 2006-3/81.
2) Итенберг Б.С. Лавров и "Народная воля" // Ист. зап. – М., 1984. – С. 196-231.
3) Новая философская энциклопедия : в 4 т. / [Ин-т философии Рос. акад. наук, Нац. обществ.-науч. фонд] ; науч.-ред. совет: акад. РАН В.С. Степин (пред.) и др. – М.
: Мысль, 2001. – [Т. 2] : Е – М. – 634 с. Шифры РНБ: С 2001-4/1257, С2 Ю/Н-723, С1 ЮО-ОЯ2/Н-723.
4) Райнов Т.И. Очерк психологии и классификации характеров // Вестн. Междунар. ин-тa А.Богданова. – М., 2002. – № 3. – С. 33-54. (Из ст: Райнов Т.И. К психологии личности и творчества П.Л. Лаврова // П.Л. Лавров : статьи, воспоминания, материалы. – Пг., 1922.).
5) Социальная философия : словарь / [сост. и ред. В.Е. Кемеров, Т.Х. Керимов] ; под общ. ред. В.Е. Кемерова, Т.Х. Керимов. – Екатеринбург : Деловая кн. ; М. : Акад. Проект, 2006. – 649 с. – (Summa). Шифр РНБ: С 2006-3/30.
6) Социологическая энциклопедия : в 2 т. / Нац. обществ. фонд ; [науч. ред.: В.Н. Иванов, чл.-корр. РАН (гл. ред.) и др.]. – М. : Мысль, 2003. – Т. 1 : А-М. – 693 с. Шифр РНБ: С 2003-4/69.
7) Шпет Г.Г. Философия Лаврова // Отечественная философия: опыт, проблемы, ориентиры исследования. – М., 1990. – Вып. 5. – С. 156-162.
8) Энциклопедический социологический словарь / Рос. акад. наук, Ин-т социал.-полит. исслед. – [М.] : ИСПИ, 1995. – 939 с. – Библиогр. в конце справ. ст. Шифр РНБ: С К-2/7854.
9) Яценко Н.Е. Обществоведческий словарь / Н.Е. Яценко. – СПб. [и др.] : Лань, 2006. – 666 с. – (Мир культуры, истории и философии). Шифр РНБ: С 2006-1/351.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск по Электронному каталогу РНБ (1980-) (выберите БАЗОВУЮ ФОРМУ и в поле предмет введите выражение "лавров петр лаврович") и БД ИНИОН по философии и социологии (войдите как ГОСТЬ, в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "лавров п л", в поле ЯЗЫК – "русский").
Предлагаем также воспользоваться одной из поисковых систем Интернет, например, Яндекс , и провести поиск по выражению "лавров петр лаврович".
За более подробными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по социально-экономическим наукам.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: