Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53497
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то интересные факты или сведения о усадьбе Михайловка в Стрельне? О её владельцах или преданиях?
Заранее благодарю!
Ответ [2024-10-27 20:08:43] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного библиографического розыска, просмотра изданий de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги осуществляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Для начала ознакомления с темой предлагаем следующие ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Андреева В.И. Декоративное оформление придворцовой территории на Михайловской даче / Андреева В.И., Герасимов В.В. // 300 лет Петергофской дороге, Ораниенбауму : история, реставрация, музеефикация : сб. ст. по материалам науч.-практ. конф. ГМЗ «Петергоф», 2011 / Гос. музей-заповедник «Петергоф». – Санкт-Петербург, 2012. – С. 122-132 : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте ГМЗ «Петергоф». URL: https://peterhofmuseum.ru/assets/files/20180926/42e847a1480d90125ad2a75137942b16.pdf (дата обращения: 27.10.2024).
2. Андреева В.И. Михайловская дача : дворцово-парковый ансамбль / [авт. текста и сост.: В.И. Андреева, В.В. Герасимов ; Ком. по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга]. – Санкт-Петербург : ПАЛАЦЦО, 2013. – 206, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 190-191 и в примеч.: с. 184-189. Шифр РНБ: 2018-9/129
3. Архитектурные обмеры: Дворцово-парковый ансамбль «Михайловская дача» // Архитектурная фотограмметрия : [сайт]. – Санкт-Петербург, 30 сент. 2018. – (Портфолио). – URL: https://photogrammetria.ru/113-arhitekturnye-obmery-dvorcovo-parkovyy-ansambl-mihaylovskaya-dacha.html (дата обращения: 27.10.2024).
4. Бадалян Д.А. Михайловка // Адреса Петербурга. – 2003. – № 8/20. – C.94-98 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://adresaspb.com/category/geography/farmstead/mikhaylovka/ (дата обращения: 27.10.2024).
5. Бубликова Г.Г. Повесть о «Красных Зорях» : докум. рассказ об уникальном дет. учреждении, существовавшем в Стрельне Ленингр. обл. в 1919-1941 / Г.Г. Бубликова, П.В. Голышев – Санкт-Петербург, 1996. – 140 с. Шифр РНБ: 97-3/293
6. Ефимов Андрей Александрович Роль великого князя Михаила Николаевича в создании резиденции «Михайловская дача» // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2020. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-velikogo-knyazya-mihaila-nikolaevicha-v-sozdanii-rezidentsii-mihaylovskaya-dacha (дата обращения: 27.10.2024).
7. Горбатенко С.Б. Петергофская дорога : ист.-архитектур. путеводитель / С.Б. Горбатенко. – Изд. 4-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Историческая иллюстрация ; Европейский Дом, 2013. – 478, [49] с. : ил., карты, схемы, портр., факс. – Библиогр.: с. 455-465. – Указ. имен: с. 466-478. Шифры РНБ: 2014-7/4608 ; У Щ11(2)9/П-292г
8. Иванова Т.К. История Михайловской дачи на Петергофской дороге / Т.К. Иванова, О.Г. Иващенова. – 2-е изд. (испр. и доп.). – Санкт-Петербург ; Петергоф, 2003. – 207, [1] c. : 3 л. ил. – Библиогр.: с. 173-189. – Указ. имен: с. 192-207. Шифры РНБ: 2003-5/6114 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/И-209 ; Ю Т3(2=2Спб)Пр Михайловка/И-20
9. Инвентарь движимого имущества Михайловской его императорского высочества государя великого князя Михаила Николаевича дачи. – Санкт-Петербург : тип. А. Калашникова, 1894. – 456, [17] с. Шифр РНБ: 66-7/794
10. Ионин И.В. Школа-колония Красные зори : из опыта детской труд. школы-колонии / Игнатий Ионин ; [предисл.: С. Шкляревская]. – Ленинград, 1933. – 118 с. : ил. Шифр РНБ: 33-2/988
11. Козырева Е.А. Ближние усадьбы высшей знати, как феномен историко-градостроительной жизни Санкт-Петербурга, на примере дворцово-паркового комплекса «Михайловская дача». – DOI 10.23670/IRJ.2017.65.141 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 11 (65), ч. 1. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blizhnie-usadby-vysshey-znati-kak-fenomen-istoriko-gradostroitelnoy-zhizni-sankt-peterburga-na-primere-dvortsovo-parkovogo-kompleksa (дата обращения: 27.10.2024).
12. Кючарианц Д.А. Парк Михайловки // Сады и парки дворцовых ансамблей Санкт-Петербурга и пригородов / Д. Кючарианц, А. Раскин. – Санкт-Петербург : Паритет, 2003. – С. 424-428. Шифры РНБ: 2003-2/3532 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/К-998 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Ю Т3(2=2СПб)/К-99
13. Нащокина М.В. Формирование ансамбля загородной усадьбы Михайловка в середине XIX в. // Вопросы истории и теории русской и советской архитектуры : межвуз. темат. сб. тр. / Ленингр. инж.-строит. ин-т. – Ленинград, 1988. – C. 124-135. Шифр РНБ: 89-3/2572
14. Симонова Н.И. «Красные Зори» – школа труда, жизни и радости / Нина Симонова ; Школа-интернат «Красные Зори». – 2-е изд., доп. и испр. – Санкт-Петербург : Издат. прогр. «АПИ», 2022. – 71 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2023-4/1704
15. Струков Д.П. Августейший генерал-фельдцейхмейстер великий князь Михаил Николаевич : [некролог] / Дмитрий Струков. – Санкт-Петербург : тип. Арт. журн., 1910. – [2], 12 с., 1 л. портр. Шифр РНБ: 37.63.2.71
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: