Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №53488
Знаковые места Питербурга, связанные с известными, публичными оичностями и проишествиями: мздоимство/взятки, мошенничество, конфликты, обман
Ответ [2024-10-28 17:59:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует проведения углублённой библиографический проработки и просмотра изданий de visu. Также Вы не указали какой хронологический период Вас интересует. Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ для начала работы:
1. Бахтиаров А.А. Брюхо Петербурга : очерки столичной жизни / Анатолий Бахтиаров. – Москва : ЦЕНТРПОЛИГРАФ, 2022. – 382 с.
2. Игнатова Е.А. Записки о Петербурге : жизнеописание города со времени его основания до 40-х годов XX века / Елена Игнатова. – Санкт-Петербург : Амфора, 2005. – 814, [1] с. – Библиогр.: с. 803-810.
3. Иконников-Галицкий А. Хроники петербургских преступлений. Блистательный и преступный : криминальный Петербург, 1861 – 1917 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 302, [1] с. : ил., – Библиогр.: с. 300-301.
4. Иконников-Галицкий А. Хроники петербургских преступлений. В тихом омуте нэпа : криминальный Петроград, 1922 – 1926 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 334, [1] с. – Библиогр.: с. 332-333.
5. Иконников-Галицкий А. Хроники петербургских преступлений. Черные тени красного города : криминальный Петроград, 1917 – 1922 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 350,[1] с. – Библиогр.: с. 348-349.
6. Константинов А.Д. Бандитский Петербург : [самая полная кримин. история Северной столицы] / Андрей Константинов. – Москва : АСТ, 2019. – 734, [1] с., [16] л. ил. – (Бандитская Россия). – Библиогр.: с. 731-733.
7. Константинов А.Д. Коррумпированный Петербург / Андрей Константинов и Служба журналист. расследований изд. дома "Шанс" ; Алла Репина, Константин Шмелев и др. – Санкт-Петербург : Фолио-Пресс, 1997. – 445, [2] с., [16] л. ил. – Библиогр.: с. 443-445.
8. Коррупция: хроника региональной борьбы / сост. Г.С. Водолеев. – Санкт-Петербург : Фонд поддержки правоохранительных органов, 1995. – 91 с.
9. Михневич В.О. Язвы Петербурга : опыт ист.-стат. исслед. нравственности столич. населения / Владимир Михневич ; А. Иконников-Галицкий, подгот. текста, коммент., вступ. ст. – Санкт-Петербург ; Москва : Лимбус Пресс, 2003. – 779 с. – Библиогр. в коммент.: с. 674-777.
10. Мошеннический Петербург / Агентство журналист. расследований А. Константинова. – Санкт-Петербург : Нева, 2000. – 430,[1] с.
11. Рохлин В.И. Преступность в Санкт-Петербурге : факты, анализ, размышления : науч.-попул. очерк / В.И. Рохлин, А.П. Стуканов. – Санкт-Петербург : Сентябрь, 2001. – 132 с.
12. Свешников Н.И. Воспоминания пропащего человека / Н.И. Свешников ; вступ. ст. Игоря Владимирова. – Москва : ТЕРРА : Книжный клуб Книговек, 2016. – 334, [1] с. – (Литературные памятники русского быта). – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Серов Д.О. Строители Империи : очерки государственной и криминальной деятельности сподвижников Петра I / Д.О. Серов. – 2-е изд., пересмотр. – Москва : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2023. – 396, [2] с. – Библиогр. в конце гл., в тексте и в подстроч. примеч. – Аннот. указ. имен: с. 327-396.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: