Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №53486
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «Переговорное искусство в кризисных ситуациях» Можно, пожалуйста, подобрать ли краткое под политологическую призму. Заранее благодарю!
Ответ [2024-10-28 17:57:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Белхароев А.М. Роль и место переговорного процесса в регулировании конфликтов: основные подходы и концепции // Евразийский Союз: вопросы международных отношений. – 2015. – № 4. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25792265 (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Брыжинская А.А. Условия эффективного ведения переговоров, используемые для разрешения конфликтной ситуации // Контентус. – 2022. – № 4 (117). – С. 41-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-effektivnogo-vedeniya-peregovorov-ispolzuemye-dlya-razresheniya-konfliktnoy-situatsii (дата обращения: 28.10.2024).
3. Загребельный А.В. Несиловые способы урегулирования военно-политических конфликтов: концептуальные подходы // PolitBook. – 2013. – № 1. – С. 182-191. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nesilovye-sposoby-uregulirovaniya-voenno-politicheskih-konfliktov-kontseptualnye-podhody (дата обращения: 28.10.2024).
4. Кузичева Н.Ю. Управление конфликтами и организация переговорного процесса : учеб. пособие / Н. Ю. Кузичева. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2019. – 203 с.
5. Лебедева М.М. Международные переговоры как социальный и гуманитарный ресурс в мировой политике // Политическая наука. – 2020. – № 3. – С. 98-113. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-peregovory-kak-sotsialnyy-i-gumanitarnyy-resurs-v-mirovoy-politike (дата обращения: 28.10.2024).
6. Лебедева М.М. Политическое урегулирование конфликтов: подходы, решения, технологии / М.М. Лебедева. – Москва : Аспект Пресс, 1999. – 271 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc129658462_478079480?hash=MzUYDTyUpMOcj0ibLazxVDJKVKaZjZ4Mp3NYGNF2jC8&dl=e2nfGz77YoK8q015vMs2qmz8jhIzOQoSlG0eDM2WzXL (дата обращения: 28.10.2024).
7. Лукьяненко П.А. Несиловые способы урегулирования военно-политических конфликтов // Актуальные проблемы государственного и муниципального управления в условиях глобализационных процессов в мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летнему юбилею кафедры Социальных наук и гос. упр. МГОУ / отв. ред. Г. И. Пещеров. – Москва, 2015. – С. 277-280. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=tvdcpt&ysclid=m2srckt3ev609862353 (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Хасан Б.И. Психология конфликта и переговоры : учеб. пособие / Б. И. Хасан, П. А. Сергоманов. – Москва : Академия, 2007. – 190 с. – Электронная копия доступна на сайте PBL биб-ка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.10.2024).
9. Худойкина Т.В. Мирное урегулирование и разрешение споров // Московский журнал международного права. – 1998. – № 3. – С. 52-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/viewFile/1975/1875 (дата обращения: 28.10.2024).
10. Шевчук Н. Тактика малых шагов в урегулировании конфликта: казус Приднестровья / Международные процессы. – 2022. – № 20 (1). – С. 38-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.intertrends.ru/jour/article/view/173 (дата обращения: 28.10.2024).
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: