Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53483
Здравствуйте
Подскажите литературу на тему: «Сестринская помощь в профилактике деформирующего остеоартроза»
Литература, включая 2020 год
Ответ [2024-10-25 14:38:18] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, НЭБ eLibrary):
1. Бабушкин И.Е. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : практ. руководство : учеб. пособие / И.Е. Бабушкин, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 495 с. : ил., цв. ил., табл. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 489-490. – Предм. указ.: с. 491-495. Шифр РНБ: 2022-5/5087
2. Боровская Е.Р. Особенности консультирования пациентов с деформирующим остеоартрозом по применению лекарственных средств // Актуальные проблемы научных исследований: теоретический и практический аспекты : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2024. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=63865880 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
В статье представлены результаты исследования по выявлению особенностей фармакотерапии по назначению врача и консультированию ней пациентов с деформирующим остеоартрозом при осуществлении сестринской помощи.
3. Куракова Д.Д. Особенности проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода за пациентами с деформирующим остеоартрозом // Студенческий научный форум 2023 : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 257-259. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50476965 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии : участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022 [т. е. 2021]. – 538 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских колледжей и училищ). – Библиогр.: с. 532-533. – Предм. указ.: с. 534-538. Шифр РНБ: 2022-5/5367
5. Милькаманович В.К. Сестринская медико-социальная помощь пациентам с тяжелым остеопорозом // Медицинские знания. – 2022. – № 5. – С. 12 20.
6. Морозова Н.А. Сестринский уход в терапии : учеб. пособие для СПО / Н.А. Морозова. – 2-е изд. – Саратов : Профобразование, 2023. – 115 с. : табл. – (Среднее профессиональное образование). – (Рекомендовано УМО СПО). – (ФГОС СПО). – Библиогр.: с. 115 (8 назв.). Шифр РНБ: 2024-5/18
7. Наглядные клинические навыки сестринского дела / под ред. Сары Карр, Кэрол Фордхэм-Кларк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 253 с. : ил., цв. ил., табл., факс. – Библиогр. в конце разделов. 2023-8/2374
Практические навыки медицинской сестры при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. – С. 179-203.
8. Пигулевская И.С. Здоровые суставы : гарантия подвижности и бодрости : артрит, артроз, бурсит, подагра... : причины возникновения, лечение, профилактика, диета, народная медицина, лечебная физкультура / Ирина Пигулевская. – Москва : Центрполиграф, 2023. – 286, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2023-3/23850
9. Саркисян Н.Г. Гендерные особенности осуществления сестринской помощи при деформирующем остеоартрозе // Приоритетные направления научных исследований. Анализ, управление, перспективы : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа, 2023. – С. 268-270. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53328297 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / Э.В. Смолева. – Изд. 7-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т. е. 2022]. – 473, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 469. Шифр РНБ: 2023-3/1624
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: