Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5348
Здравствуйте! Помогите подобрать информацию на тему "Электронные документы: комплектование, учет...", а также их взаимосвязь с книгообеспеченностью учебного процесса. Заранее признательна.
Ответ [2006-12-18 10:36:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Васильев И.Г. Удовлетворенность читателей электронными ресурсами РНБ [Электронный ресурс] // Библиотечные фонды: проблемы и решения. – 2005. – № 8 (декабрь). – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag8/14.pdf (15.12.06).
2. Казаков В.Г. Электронный документ как объект библиотечного дела [Электронный ресурс] : постановка проблемы / Казаков В.Г., Майстрович Т.В. // Электронные библиотеки : рос. науч. электрон. журн. – 2003. – Т. 6, вып. 4. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2003/part4/KM (15.12.06).
3. Козлова Е.И. Комплектование национального библиотечно-информационного фонда российскими электронными изданиями [Электронный ресурс] // Библиотечные фонды: проблемы и решения – 2005. – № 8 (декабрь). – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag8/9.pdf (15.12.06).
4. Комплектование фондов библиотек общеобразовательных учреждений : материалы из опыта работы / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского ; [сост. Е.М. Зуева]. – М. : ГНПБ, 2003. – 79 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
5. Линдквист М.Г. Политика библиотек в области электронных публикаций // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. конф. (Евпатория, 23-28 мая 1994 г.). – М., 1994. – С. 97-100.
6. Литвинова Н.Н. Управление фондами сетевых документов удаленного доступа в библиотеке [Электронный ресурс] // Библиотечные фонды: проблемы и решения – 2005. – № 8 (декабрь). – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag8/11.pdf (15.12.06).
7. Майстрович Т. Дом, который построил диск // Библиотека. – 2001. – № 2. – С. 31–34. – Библиогр.: 12 назв.
8. Майстрович Т.В. Проблемы формирования фонда электронных документов // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 10. – С. 37–43. – Библиогр.: 5 назв.
9. Майстрович Т.В. Учет электронных изданий // Актуальные проблемы комплектования и депонирования документов библиотечно-информационного фонда РФ : всерос. научно-практ. семинар : Москва, 1921 окт. 2004 г. : сб. материалов / Федеральное агентство по культуре и кинематографии [и др.]. – М. : Рос. гос. б-ка, 2004.
10. Майстрович Т.В. Электронный документ как объект библиотечного дела / Т.В. Майстрович. – М. : Пашков дом, 2004. – 247 с. – Библиогр.: с. 213-247 (397 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 7130/М-14.
11. МакКормик П. Обязательный экземпляр и электронные публикации / МакКормик П., Уильямсон М. // Библиотечное дело : информ. материалы / РГБ, Информкультура. – М., 1998. – Вып. 3/4, ч. 1. – С. 46-51.
12. Петрусенко Т.В. Комплектование библиотек электронными изданиями: современные проблемы / Т.В. Петрусенко, И.А. Кирьянова // Библиотечные фонды: проблемы и решения. – 2006. – № 9 (июнь). – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag9/7.pdf (15.12.06).
13. Редькина Н.С. Путь электронных ресурсов в библиотеке : практ. пособие / Н.С. Редькина, Т.А. Калюжная ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ, 2006. – 143 с.
14. Хахалева Н.И. Философия формирования библиотечного фонда в электронной среде [Электронный ресурс] // Библиотечные фонды: проблемы и решения – 2005. – № 8 (декабрь). – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag8/8.pdf (15.12.06).
15. Эйдемиллер И.В. Электронные издания как предмет текущего комплектования: постановка вопроса [Электронный ресурс] // Там же. – 2000. – № 1 (июль). – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag1/7.html (15.12.06).
Дополнительные сетевые ресурсы:
1. Библиотечные фонды: проблемы и решения : научно-практический журнал по проблемам библиотечного фондоведения [Электронный ресурс] / Секция по формированию библиотечных фондов РБА. – СПб., 2000. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/publ.html (15.12.06).
2. Электронные ресурсы в библиотеках : портал .
3. Дискуссионная группа: "Электронные издания" Секции по формированию библиотечных фондов РБА .
Также см. ответы на запросы №№ 1282, 3414 . Источники для проведения дальнейших разысканий указаны в запросе № 2798.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: