Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53479
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы на русском языке по теме "Традиция колоколовидных кубков". Спасибо!
Ответ [2024-10-26 10:51:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Демченко Т.И. XV Международная конференция "Колоколовидные кубки. От Атлантики до Урала" Пойо, Понтеведра (Испания), 5 – 9 мая 2011 г. // Вестник древней истории. – 2012. – № 2 (281). – С. 211-216. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17833660&ysclid=m2oeoks8nk194903084 (дата обращения: 25.10.2024).
2. Маркиной Н. Как традиция колоковидных кубков покорила Европу // Генофонд.ру : сайт. – 15.05.2017. – URL: http://генофонд.рф/?page_id=26881&cpage=1#comment-7867 (дата обращения: 25.10.2024).
3. Монгайт А.Л. Археология Западной Европы. Каменный век : в 2 т. / А. Л. Монгайт. – Москва : Наука, 1973. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-56611080_35598?ysclid=m2ogh9co9d452397022 (дата обращения: 25.10.2024).
4. Русакова Е. Генетики объяснили, как колоколовидные кубки «захватили» неолитическую Европу // N+1 : сайт. – 22.07.2015. – URL: https://nplus1.ru/news/2017/05/22/Bell-beaker?ysclid=m2oed3noyj826328650 (дата обращения: 25.10.2024).
6. Ткач Е.С. Каменная индустрия на рубеже эпох в материалах культуры колоколовидных кубков Моравии // Первобытная археология. – 2021. – № 1. – С. 131-138. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2024).
7. Чайлд Г. У истоков европейской цивилизации / Г. Чайлд. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1952. – 466 с. – Электронная копия доступна на сайте Археология. URL: https://arheologija.ru/gordon-chayld-u-istokov-evropeyskoy-tsivilizatsii/ (дата обращения: 25.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: