Просмотр запроса №53469
Здравствуйте!
Биография Калашникова М. Т.
Биография Калашникова М. Т.
Ответ
[2024-10-25 15:35:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary ) :
1. Елхова А.А. История великого оружейника: М. Т. Калашникова // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350 – летию со дня рождения Петра Великого : материалы Междунар. науч. конф. : в 3 т. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 2. – С. 596-599. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_2_2022.pdf#page=597 (дата обращения: 25.10.2024).
2. Жуков В.Н. Второе рождение / В. Н. Жуков. – Москва : ДОСААФ, 1977. – 111 с.
3. Калашников М.Т. Калашников: траектория судьбы / М. Т. Калашников, Е. М. Калашникова. — Москва : Вся Россия, 2004. — 639 с.
4. Калашников М.Т. Траектория судьбы : [биографический роман] / М. Т. Калашников, Е. М. Калашникова. – Москва : АСТ, 2015. – 591 с.
5. Калашников М.Т. Я с вами шел одной дорогой : мемуары / М. Т. Калашников. – Москва : Вся Россия ; Ижевск : Регион-Пресс, 1999. – 238 с.
6. Коряковцев Л.Г. Неизвестный Калашников / Л. Г. Коряковцев. – Санкт-Петербург [б.и.], 2004. – 268 с.
7. Луцина Т.Ю. На службе отечеству: некоторые вопросы биографии М. Т. Калашникова // Ресурсный потенциал региона на службе Отечеству: к 100-летию Удмуртской Республики и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне : сб. ст. по материалам секции Междунар. науч.-практ. форума. – Ижевск, 2020. – С. 267-273. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44889457 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ псоле регистрации.
8. Тубылова С.В. "Русский сержант, вооруживший мир…": О фронтовой биографии конструктора-оружейника М. Т. Калашникова. К 65-летию Победы // Вестник архивиста. – 2010. – № 2. – С. 214-224. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15232227 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ужанов А.Е. Калашников / А. Е. Ужанов. – Москва : Молодая гвардия, 2015. – 492 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).