Просмотр запроса №53461
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы на русском языке по теме "Культура Гримальди". Спасибо!
Ответ
[2024-10-25 16:18:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, Портал "Антропогенез.ру", БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, сайт Ин-та археологии РАН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамова З.А. Древнейший образ человека : каталог по материалам палеолит. искусства Европы / З.А. Абрамова. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2010. – 303 с. – (Труды / Рос. акад. наук, Ин-т материальной культуры ; т. 34). – (Archaeologica Petropolitana). – Библиогр.: с. 289-301.
2. Богдан А.В. Ритуальный характер палеолитических погребений // Сборник научных трудов преподавателей, магистрантов и аспирантов Юридического факультета СФ МГПУ. – Самара, 2018. – Вып. 2. – С. 16-20.
https://elibrary.ru/item.asp?id=44493389 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Волкова Ю.С. К вопросу об аналогиях в верхнепалеолитическом искусстве малых форм Европы и Северной Азии // Русский сборник. – Брянск, 2013. – Т. 7. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24402812 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Каменные предметы неутилитарного назначения, найденные на европейских памятниках эпохи палеолита / Монсель М., Кьотти Л., Гайяр К. и др. // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2012. – № 1 (49). – С. 24-40. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та археологии и этнографии СО РАН. URL: http://old.archaeology.nsc.ru/ru//publish/journal/doc/2012/491/3.pdf (дата обращения: 25.10.2024).