Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №53452
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список источников ( за последние 5 лет) дипломная работа на тему « Готовность медицинских сестер к психопрофилактической работе». Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-25 15:12:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Воронкова Т.А. Роль медицинской сестры в профилактике эмоциональных нарушений у лиц трудоспособного возраста // Омский психиатрический журнал. – 2014. – № 2(2). – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskoy-sestry-v-profilaktike-emotsionalnyh-narusheniy-u-lits-trudosposobnogo-vozrasta (дата обращения: 25.10.2024).
2. Косарева Е.Ю. Медицинская психология: учеб. пособие : [для студентов, обучающихся по специальности «Сестринское дело»] / Е.Ю. Косарева, Л.А. Костина ; Астраханск. гос. мед. акад., каф. мед. психологии и педагогики. – Астрахань : АГМА, 2011. – 216 с. – Библиогр.: с. 215-216.
3. Косенко В.Г. Медицинская психология для медсестер и фельдшеров: учеб. пособие / В.Г. Косенко, Л.Ф. Смоленко, Т.А. Чебуракова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. – 413 с. – (Сер. "Медицина для всех"). – Библиогр.: с. 410-413.
4. Красюков А.В. Участие медицинских сестер в профилактике нарушений психического здоровья // Клиническая эндоскопия. – 2023. – Т. 62, № 1. – С. 60-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68525794 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Основы психологической работы в медицинской практике : учеб. пособие / О.Е. Хмелевская, М.В. Яворская, А.В. Катасонова, Н.А. Кравцова ; Тихоокеанск. гос. мед. ун-т. – Владивосток : Медицина ДВ, 2020. – 104 с. – (Учеб. лит-ра ТГМУ). – Библиогр. в конце глав и в подстроч. примеч.
6. Парахонский А.П. Способы взаимодействия медицинских сестёр с пациентами в зависимости от их психологических типов / А.П. Парахонский, А.В. Беркун // Альманах сестринского дела. – 2014. – Т. 7, № 2. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23159643 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Полянцева О.И. Психология для медицинских колледжей : учебник / О.И. Полянцева. – Изд. 3-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2022. – 431 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее профессиональное образование"). – Библиогр.: с. 428-429 (52 назв.).
В учебнике последовательно излагаются основы общей психологии и социальной медицины, вопросы развития психики здорового человека и больного, основы социальной психологии, социопсихосоматики, психологии личности медработника и пациента, психологии общения, основы психопрофилактики, психогигиены, психотерапии.
8. Такаш Ф.Ю. Психопрофилактика отрицательных психических состояний в практической деятельности медицинской сестры / Ф.Ю. Такаш, Л.А. Шляхова // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 04 февраля 2024 г.). – Уфа, 2024. – С. 123-127. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60049097 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шаповалова Е.Д. Роль психологических знаний при выполнении сестринских манипуляций // Лучшая студенческая статья 2021 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса (Петрозаводск, 09 декабря 2021 г.). – Петрозаводск, 2021. – С. 462-474. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47400813 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Якуничева О.Н. Медицинская психология. Курс лекций : учеб. пособие / О.Н. Якуничева. – Санкт-Петербург : Лань, 2017. – 176 с. (В т.ч. освещены вопросы психологии проведения сестринских манипуляций, психопрофилактики болезней в работе медицинской сестры).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: