Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №5345
добрый день!
Ищу методики:
1) Мускульность и феминность (МИФ)
2) тест Роджерса-Даймонда
Подскажите в каких книгах его можно найти.
__________________________________________
Зарене благодарна Елена А.
Ответ [2006-12-12 12:22:21] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос.
Предлагаем следующие электронные ресурсы по теме "Мускулинность и феминность" (источник – поисковая система Яндекс):
1. Буракова М. Маскулинность и феминность:
конструирование "настоящих" мужчин и женщин // Иной взгляд. – 2000. – № 1. – URL: http://envila.iatp.by/g_centre/another1/article18.html (12.12.06).
2. Булычев И.И. Образы маскулинности и феминности в формате гендерной картины мира // CREDO NEW. – 2004. – № 1. – URL: http://www.credonew.ru/credonew/01_04/2.htm (12.12.06).
3. Бем С. К вопросу о гендерной нейтральности: распространение андроцентризма // Женская сеть : информ.-образоват. центр : [сайт]. – Украина, 2000-2006. – URL: http://www.feminist.org.ua/library/gender/sandra.php (12.12.06).
4. Сененко С. Маскулинность и фемининность: от бинарной оппозиции к целостной человечности // Зеркало Недели. – 2005. – № 43 (571). – URL: http://www.owl.ru/content/openpages/p57894.shtml (12.12.06).
5. Определение психологического пола: опросник Бем (Bem Sex Role Inventory) // MtF Transgender : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mtftransgender.ru/mtf_psy_bsri (12.12.06).
В дополнение рекомендуем библиографию "Гендерная проблематика в психологии" .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: