Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53445
Добрый день, мне нужна помощь в подборе литературы по теме « Вклад М.В. Ломоносова в развитие российской журналистики».
Ответ [2024-10-24 18:20:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дудова Ф.И. М. В. Ломоносов и русская журналистика XVIII века // Молодежь. наука. Образование : материалы республиканской науч. студенч. сессии. – Карачаевск, 2020. – Т. 15. – С. 137-142. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42993714 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Есин Б.И. История русской журналистики XVIII – XIX веков : [учебник для гос. ун-тов и полигр. ин-тов] / Б. И. Есин, А. Г. Дементьев, В. Г. Березина ; под ред. А. В. Западова. – Москва : Высш. шк., 1973. – 518 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторяи БГУ. URL: https://www.bsu.ru/content/page/1415/hec/ff/zapadov.pdf?ysclid=m2lq7gabo9213118525 (дата обращения: 23.10.2024).
3. Жилавская И.В. Принципы журналистского образования в трудах М. В. Ломоносова // Медиа. Информация. Коммуникация : электрон. журн. – 2014. – № 8. – 4 с. – URL: https://mic.org.ru/vyp/2014/printsipy-zhurnalistskogo-obrazovaniya-v-trudakh-m-v-lomonosova/ (дата обращения: 23.10.2024).
4. Западов А.В. М.В. Ломоносов и журналистика / А. В. Западов. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 116 с.
5. Модзалевский Л.Б. Ломоносов и «О качествах стихотворца рассуждение»: (Из истории русской журналистики 1755 г.) / Л. Б. Модзалевский. – Москва : Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – Электронная версия фрагмента книги доступна на сайте, посвящ. Ломоносову. URL: http://lomonosov.lit-info.ru/lomonosov/kritika/modzalevskij-o-kachestvah-stihotvorca.htm (дата обращения: 23.10.2024).
6. Першикова Н.А. Ломоносов и журналистика / Н. А. Першикова, И. В. Гриневич // Via scientiarum-Дорога знаний. – 2015. – № 4. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://via-scientiarum.mggeu.ru/wp-content/uploads/2016/06/nomer_4_2015.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: