Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53443
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную истории традиционной английской кухни
Ответ [2024-10-24 18:12:53] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, Karlsruher Virtueller Katalog, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Великобритания и Ирландия : кулинарный путеводитель / [Митрофанова Н.]. – Москва : Живой язык, 2006. – 224 с. – (Berlitz).
2. Леу Е.В. Национальная кухня Англии: блюда и традиции / Е.В. Леу, И.В. Лушова // Творчество юных : Регион. науч.-практ. конф. учащихся. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 246-252.
3. Смирнова Г.Е. Еда как инструмент формирования образа страны: современная английская национальная кухня глазами россиян // Культура и искусство : сетевое изд. – 2018. – № 11. – С. 11-16. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27766 (дата обращения: 24.10.2024).
4. Сырескина С.В. Английские блюда: история, основные особенности кухни и традиции / С.В. Сырескина, А.Ю. Краснобаева // Актуальные проблемы и перспективы развития мировой науки и техники: состояние, проблемы и пути решения : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2023. – С. 17-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59999050&pff=1 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Третьякова М.В. Десерты кухни Англии ХVII века: котиньяк, мармелад, пастила, марципаны и много – много сахара // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2018. – Т. 18, вып. 1. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deserty-kuhni-anglii-xvii-veka-kotinyak-marmelad-pastila-martsipany-i-mnogo-mnogo-sahara (дата обращения: 24.10.2024).
6. Третьякова М.В. К вопросу об английской кухне второй половины XVI в. Рецептарий 1575 г. // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История, Политология, Экономика, Информатика. – 2013. – № 8. – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/55819/1/Tretyakova_K_Voprosu.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
7. Broomfield A. Food and cooking in Victorian England: a history / Andrea Broomfield. – Westport, Conn. : Praeger, 2007. – XVII, 201 p.
8. Cool H. E.M. Eating and drinking in Roman Britain / H.E.M. Cool. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2006. – XVI, 282 с. – Библиогр.: с. 253-274. – Указ.: с. 275-282.
9. Drummond J.C. The Englishman's food: a history of five centuries of English diet / by J. C. Drummond and Anne Wilbraham. – London : Jonathan Cape, 1964. – 482 p.
10. Fitzpatrick J. Food in Shakespeare: early modern dietaries and the plays / by Joan Fitzpatrick. – Aldershot : Ashgate, 2007. – VIII, 166 p.
11. Spencer C. British Food: An Extraordinary Thousand Years of History / Colin Spencer. – London : Grub Street, 2002. – 400 р.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: