Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №53435
Здравствуйте, прошу помочь с подбором литературы за последние 10 лет в целом по теме "Обязательное государственное страхование" и отдельно для сотрудников органов внутренних дел
Ответ [2024-10-23 20:28:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Азарова И.В. Особенности реализации института страхования сотрудников ОВД // Современное общество и право. – 2021. – № 4. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46465891 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бялт В.С. Институт обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел / В. С. Бялт, С. Ю. Чимаров // Теоретические и практические основы научного прогресса в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-326.pdf?ysclid=m2lmitgw25928956353 (дата обращения: 23.10.2024).
3. Гарибян П.А. Страхование жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел // Вестник магистратуры. – 2019. – № 3/2 (90). – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-zhizni-i-zdorovya-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del (дата обращения: 23.10.2024).
4. Горбатенко Д.Г. Общая характеристика и содержание обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел // Перспективы государственно-правового развития России в XXI веке : материалы Всерос. науч.-теорет. конф. курсантов и слушателей вузов МВД России, студентов гуманитар. вузов, адъюнктов, аспирантов и соискателей : в 2 ч. – Ростов-на-Дону, 2015. – Ч. 1. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26158746 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ибрагимова А.Ф. Актуальные вопросы страхования жизни и здоровья сотрудников ОВД / А. Ф. Ибрагимова, А. В. Лебедева // Регулирование гражданско-правовых, финансовых и трудовых отношений : материалы межвуз. круглого стола. – Иркутск, 2017. – С. 46-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32487087 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кузовлева Н.Ф. Социальное страхование сотрудников органов внутренних дел: необходимость использования добровольной формы / Н. Ф. Кузовлева, Ю. В. Быковская // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 7. – С. 265-271. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-strahovanie-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-neobhodimost-ispolzovaniya-dobrovolnoy-formy (дата обращения: 23.10.2024).
7. Марченко Г.В. Правовые и организационные основы обязательного государственного страхования в органах внутренних дел / Г. В. Марченко, А. Д. Косолапов, В. С. Бялт // Закон и право. – 2022. – № 1. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-obyazatelnogo-gosudarstvennogo-strahovaniya-v-organah-vnutrennih-del (дата обращения: 23.10.2024).
8. Меняйло Л.Н. Отдельные аспекты обязательного государственного страхования сотрудников органов внутренних дел / Л. Н. Меняйло, Д. В. Меняйло // Управление социально-экономическим развитием регионов: проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. – Курск, 2019. – Т. 2. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38549924 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Носков О.С. Основы правового регулирования обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников полиции // Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2018. – № 3. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32682345 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Павлов С.Э. Понятие и основные элементы обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников полиции в системе МВД России // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2018. – № 2 (78). – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-osnovnye-elementy-obyazatelnogo-gosudarstvennogo-strahovaniya-zhizni-i-zdorovya-sotrudnikov-politsii-v-sisteme-mvd-rossii (дата обращения: 23.10.2024).
11. Павлов С.Э. Становление и развитие законодательства, регулирующего обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников полиции в постсоветский период // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2017. – № 4 (76). – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-zakonodatelstva-reguliruyuschego-obyazatelnoe-gosudarstvennoe-strahovanie-zhizni-i-zdorovya-sotrudnikov (дата обращения: 23.10.2024).
12. Силакова О.Н. Проблемы обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел / О. Н. Силакова, Н. А. Скорова, А. А. Рудаков // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 1, № 5. – С. 155-157. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29319800 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
13. Чернышова Л.В. Обязательное государственное страхование как важная составляющая социальной защиты сотрудников органов внутренних дел // Актуальные проблемы права и государства в XXI веке. – 2017. – Т. 9, № 5. – С. 94-98. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29728978 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
14. Чудов В.Н. Об «обязательности» обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел // Государство и право в эпоху глобальных перемен : материалы Междунар. науч.- практ. конф. / под ред. Д. Л. Проказина. – Барнаул, 2022. – С. 350-352. – Электронная копия доступна на сайте БЮИ МВД. URL: https://бюи.мвд.рф/upload/site130/document_journal/Gosudarstvo_i_pravo_v_epuhu_globalnyh_peremen_.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
15. Шакирова З.Р. Страхование сотрудников органов внутренних дел / З. Р. Шакирова, Т. Р. Саетгалиев // Эволюция современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 3. – С. 159-163. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-135-3.pdf#page=159 (дата обращения: 23.10.2024).
Также см. ответы на запросы № 38401, 33770, 38401 в Архиве выполненных запросов, а также ответ на запрос № 28916 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: