Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53433
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу к теме "Экологичность материалов, используемых при возведении жилых зданий". Буду очень благодарен!
Ответ [2024-10-22 13:52:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Вайнштейн М.З. Экология в строительстве и производстве строительных материалов : учеб. пособие / М.З. Вайнштейн, В.М. Вайнштейн. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2003. – 148 с. : ил. – Библиогр.: 41 назв.
2. Голядкина А.Д. “Живые” материалы в строительстве / А.Д. Голядкина, Г.Н. Мартыненко, Н.А. Петрикеева // Градостроительство. Инфраструктура. Коммуникации. – 2022. – № 3. – C. 32-37. – Библиогр.:12 назв.
3. Зубрев Н.И. Экологическая безопасность строительных материалов : учеб. пособие / Н.И. Зубрев, М.В. Устинова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 193, [2] с. : ил. – (Высшее образование – Магистратура). – Библиогр.: с. 169-173.
4. Ильвицкая С.В. Натуральные материалы в “зеленой” архитектуре / С.В.Ильвицкая, В.А.Лобков, Т.В.Лобкова // Academia. Архитектура и строительство. – 2019. – № 2. – С. 130-133 : ил. – Библиогр.: 9 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naturalnye-materialy-v-zelenoy-arhitekture/viewer (дата обращения: 22.10.2024).
5. Калачев Н.Г. Обеспечение экологической безопасности при внедрении инновационных строительных материалов / Н.Г. Калачев, К.И. Алексеева // Дальний Восток: проблемы развития архитектурно-строительного и дорожно-транспортного комплекса : сб. материалов нац. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2022. – Вып. 22. – С. 133-136.
6. Камалова З.А. Экологические материалы – будущее строительных технологий : [учеб. пособие] / З.А. Камалова. – Казань : Изд-во Казан. гос. архитектур.-строит. ун-та, 2021. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-111 (92 назв.).
7. Кашина И.В. Проблема экологичности строительных материалов. Анализ жизненного цикла зданий и сооружений / И.В. Кашина, А.Д. Левенко, А.Ю. Самойлова // Строительство и техногенная безопасность. – 2017. – № 8 (60). – С. 7-13 : табл. – Библиогр.: 9 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-ekologichnosti-stroitelnyh-materialov-analiz-zhiznennogo-tsikla-zdaniy-i-sooruzheniy/viewer (дата обращения: 22.10.2024).
8. Кодоева В.С. Рациональный выбор безопасных материалов в строительной отрасли / В.С. Кодоева, А.Г. Тибилова // Аллея науки. – 2018. – Т. 5, № 10 (26) – С. 154-159. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36702908 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Крылова К.К. Основные технологии и материалы для возведения перегородок в жилых зданиях // Инженерные исследования. – 2021. – № 5 (5). – С. 23-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47554397 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Осетрина Д.А. Деревянные панели CTL в строительстве жилых и общественных зданий / Д.А. Осетрина, Ю.К. Савельева // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 4. – С. 1401-1407. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48441801 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Разработка технологий получения высокоэффективных строительных материалов, наиболее устойчивых к агрессивным средам, с использованием сырья растительного происхождения и композитов : монография / М.Ю. Карелина, Б.С. Субботин, А.А. Акулов [и др.]. – Москва : МАДИ, 2021. – 113 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 102-113 (143 назв.).
12. Смолий В.А. Современные материалы в архитектурной среде : учеб. пособие / В.А. Смолий, Л.В. Климова. – Новочеркасск : ЮРГПУ (НПИ), 2023. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 87-91 (54 назв.).
13. Сухинина Е.А. Современные тенденции экологичности: строительство домов из отходов / Е.А. Сухинина, А.С. Степанова // Творчество и современность. – 2020. – № 1 (12). – С. 93-99 : ил. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-ekologichnosti-stroitelstvo-domov-iz-othodov/viewer (дата обращения: 22.10.2024).
14. Шеина С.Г. Зеленые технологии в строительстве – Green Zoom / С.Г. Шеина, Е.А. Пасько // Строительство и архитектура – 2023 : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – C. 27-29.
15. Шеина С.Г. Экоустойчивые здания / С.Г. Шеина, М.А. Кятов // Строительство и архитектура – 2023 : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – C. 113-114.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архивы журналов “Строительство и техногенная безопасность” (открыть ссылку) ;
“Строительные материалы” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: