Просмотр запроса №53427
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники про Покровского Алексея Алексеевича (историк)
Ответ
[2024-10-23 16:13:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, ЭК ГПИБ):
1. 3елов Н.С. Видный советский историк-архивист А. А. Покровский // Советские архивы. – 1975. – № 4. – С. 30-31.
2. Жучкова И.Л. Новые материалы к биографии историка А. А. Покровского: (По док-там ЦГАДА) // Археографический ежегодник за 1989 год. – Москва, 1990. – С. 230-234. – Электронная копия доступна на сайте Института Славяноведения. URL: https://inslav.ru/publication/arheograficheskiy-ezhegodnik-otdelnye-vypuski-1957-2005?ysclid=m2kb5yahvh772666904 (дата обращения: 22.10.2024).
3. Зелов Н.С. Историк-архивист А. А. Покровский // Труды Историко-архивного института. – 2007. – Т. 37. – С. 164-169.
4. Марлинскии С.Я. А. А. Покровский // История СССР : библиогр. указ. сов. лит. на рус. яз. 1917 – 1950 гг. – Москва : [б.и.], 1974. – Т. 5. – С. 140-144.
5. Прокопенко Н. Исследователь-энтузиаст // Архивное дело. – 1940. – № 4. – С. 70.
6. Рабинович М.Д. Выдающиеся ученые архивисты // Вопросы архивоведения. – 1963. – № 3. – С. 46–49.
Дополнительно см. информацию на сайте (открыть ссылку).
Дополнительно см. информацию на сайте (открыть ссылку).