Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №53424
Здравствуйте! Подберите пожалуйста список источников до 2019 года по теме: Формирование информационной культуры личности читателя-ребенка (на примере вашей библиотеки)
Ответ [2024-10-23 17:06:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Архипова Д.В. Развитие читательского интереса младших школьников через систему библиотечных уроков // Педагогический журнал. – 2022. – Т. 12, № 4/1. – С. 260-267. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2022-4/b6-arkhipova.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
2. Дубова М.А. Формирование читательской культуры младшего школьника (на материале "Лесной газеты" В. Бианки) // Литературная педагогика и ее роль в развитии эмоциональной грамотности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47448466 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гайкова Т.П. Семейное чтение в литературном образовании школьника // Современное образование: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Шадринск, 2020. – Ч. 1. – С. 117-119.
4. Киркина Е.Н. Формирование предпосылок читательской компетентности в дошкольном возрасте / Е.Н. Киркина, Е.С. Ошкина, Н.А. Хрюкина // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 2. – С. 212-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predposylok-chitatelskoy-kompetentnosti-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 23.10.2024).
5. Лаврухина О.В. Детский журнал как средство развития будущего читателя / О.В. Лаврухина, Н.В. Каткова // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова, Актюб. регион. гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары, 2020. – С. 111-114. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/696/Action696-541163.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
6. Роот Е.В. Эвристический потенциал информационно-коммуникационных технологий в развитии контактов ребенка с книгой // Вектор культуры Кузбасса. – 2019. – № 1. – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеров. обл. б-ки. URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_(2019_god_1).pdf (дата обращения: 23.10.2024).
7. Скворцова И.М. Медиа-информационная грамотность пользователей библиотек в информационном обществе // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2019. – Т. 2. – С. 247-251.
8. Якунина С.А. Библиографическая и проектная деятельность Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина в повышении цифровой грамотности пользователей разного возраста // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 349-353.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: