Просмотр запроса №53416
Список литературы для курсовой по физическим основам материаловедения по теме "Благородные металл (серебро, золото, платина, палладий)"
Ответ
[2024-10-21 13:52:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Благородные металлы : справочник / [И.А. Андрющенко, Н.А. Ватолин, Л.И. Воронова и др.] ; под ред. Е.М. Савицкого. – Москва : Металлургия, 1984. – 592 с. : ил. – Библиогр.: с. 554-584.
2. Головин В.А. Свойства благородных металлов и сплавов : справочник / В.А. Головин, Э.Х. Ульянова. – Москва : Металлургия, 1964. – 188 с. : черт. – Библиогр.: с. 181-182 (75 назв.).
3. Готтштайн Г. Физико-химические основы материаловедения / Г. Готтштайн ; пер. с англ. К.Н. Золотовой, Д.О. Чаркина ; под ред. В.П. Зломанова. – Москва : Бином. Лаб. знаний, 2009. – 400 с. : ил. – (Лучший зарубежный учебник). – Библиогр.: с. 375-383. – Предм. указ.: с. 384-400.
4. Денисова Э.И. Прикладное материаловедение: металлы и сплавы : учеб. пособие / Э.И. Денисова, В.В. Карташов, В.Н. Рычков. – Екатеринбург : изд-во УрФУ, 2018. – 216 с. – Электронная копия доступна в электрон. науч. архиве УрФУ. URL: elar.urfu.ru (дата обращения: 21.10.2024).
5. Константинов И.Л. Материаловедение благородных металлов : учеб. пособие / И.Л. Константинов ; Сиб. федер. ун-т. – Красноярск : ИПК СФУ, 2009. – 152 с. : ил. – Библиогр.: с. 151 (12 назв.).
6. Лившиц Б.Г. Физические свойства металлов и сплавов : [учебник] / Б.Г. Лившиц, В.С. Крапошин, Я.Л. Линецкий ; под ред. Б.Г. Ливщица. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : Металлургия, 1980. – 320 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 316-318.
7. Металлургия благородных металлов : учеб. пособие / Н.С. Перфильева, А.И. Рюмин, Н.В. Клундук, Г.А. Соркинова. – Красноярск : СФУ : Ин-т цв. металлов и материаловедения, 2021. – 142, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 141-142 (23 назв.).
8. Металлы. Общие химические и физические свойства : учеб. пособие / Ю.П. Перелыгин, Э.Г. Яковлева, Л.М. Фирюлина [и др.] ; под ред. Ю.П. Перелыгина. – Пенза: Изд–во Пенз. гос. ун-та, 2002. – 92 с. : ил., табл. – Библиогр.: 14 назв.
9. Современные проблемы металлургии и материаловедения благородных металлов : учеб. пособие / Нац. исслед. технол. ун-т МИСиС, Каф. цв. металлов и золота. – Москва : Изд. Дом МИСиС, 2012. – 195 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл.
10. Трушин Ю.В. Физические основы материаловедения : учеб. пособие / Ю.В. Трушин ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. нац. исслед. акад. ун-т (Акад. ун-т). – изд. 2-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Изд-во Акад. ун-та, 2015. – 356 с. : ил. – (Лекции в Академическом университете ; Т. 3). – Библиогр.: с. 341-351.
11. Шорохов С.А. Изучение микроструктуры и свойств сплавов благородных металлов : учеб. пособие / С.А. Шорохов, А.А. Магзелева. – Кострома : Костромской ГУ, 2017. – 105 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35064570 (дата обращения: 21.10.2024). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журнала “Цветные металлы” (открыть ссылку).
А также сайт (открыть ссылку).
А также сайт (открыть ссылку).