Просмотр запроса №53414
Добрый день! Прошу подобрать литературу на тему "Экономическая мысль Древнего Востока." подойдут любые источники! Заранее благодарю!
Ответ
[2024-10-22 20:07:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Воейков Е.В. История зарубежной экономической мысли : От экон. идей Древнего Востока до Маржиналист. революции : учеб. пособие / Е. В. Воейков. – Пенза : Изд-во ПГПУ им. В. Г. Белинского, 2002. – 45 с.
2. Гришина Е.А. История экономических учений : конспект лекций / Е. А. Гришина ; под ред. С. Г. Михневой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2011. – 134 с. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/SZ080MPTh5r0.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
3. Драгуцан Е. Значение экономической мысли Древнего Востока для развития современной науки / Е. Драгуцан, Т. Константинова // Молодежная Неделя Науки Института промышленного менеджмента, экономики и торговли : сб. тр. Всерос. студенч. науч.-учеб. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 6. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50471630 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Конотопов М. Экономическая история мира : в 5 т. / А. В. Аникин, А. Ю. Егоров, О. В. Карамова и др. ; под общ. ред. М. В. Конотопова. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2017. – Т. 1 : Экономика Древнего Востока, Древней Греции, Древнего Рима, Древней Руси. – 417 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.10.2024).
5. Круглов Е.А. Очерки истории государства, религии и права Древнего Востока : учеб. пособие / Е.А. Круглов. – Уфа : Вост. ун-т, 1998. – 76 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭА ЯрГУ. URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/1461/3/Kruglov%20E.A.%20Essays%20on%20the%20History...Ancient%20East.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
6. Лысенко Н.В. Экономические учения Древнего Востока и Античного мира // Sci-article. Ru : электрон. журн. – 2017. – № 49. – С. 174-177. – URL: https://sci-article.ru/number/09_2017.pdf#page=174 (дата обращения: 22.10.2024).
7. Манатин А.В. Экономические учения Античного мира и Древнего Востока как фактор непрерывной цивилизации / Манатин А. В., Тюнин А. И. // Социально-гуманитарное знание в эпоху электронно-сетевых взаимодействий : материалы науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44630319 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.