Просмотр запроса №53411
Книги по теме ,,Нравственное содержание нагорной проповеди ,,
Ответ
[2024-10-22 09:50:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Алфеев Г.В. Нагорная проповедь в современной библеистике // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2016. – Т. 17, № 2. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nagornaya-propoved-v-sovremennoy-bibleistike (дата обращения: 21.10.2024).
2. Алфеев Г.В. Структурно-композиционный анализ Нагорной проповеди // Христианское чтение. – 2016. – № 3. – C. 195-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-kompozitsionnyy-analiz-nagornoy-propovedi (дата обращения: 21.10.2024).
3. Вызу Р.П. Нагорная проповедь : [Толкование] / Р. П. Вызу. – Санкт-Петербург : Библия для всех, 2003. – 343 с.
4. Гамбл Н. Нагорная проповедь: можно ли так жить? / Н. Гамбл ; [пер. с англ. Е. Козлова]. – Москва : Рос. Альфа офис, 2005. – 262 с.
5. Ершов В. Обновление ветхозаветной нравственности в контексте нагорной проповеди // Православие. Ру : сайт. – 20.06.2024. – URL: https://pravoslavie.ru/160778.html?ysclid=m2ipf2lruy378497489 (дата обращения: 21.10.2024).
6. Жаров С.Н. Духовные и нравственные проблемы Нагорной проповеди // Культурология : учеб. пособие / Т. Н. Волобуева, Т. А. Дьякова, С. Н. Жаров, и др. – Москва : Центр, 1996. – С. 215-218. – Электронная версия доступна на сайте Наука. Искусство. Величие. URL: http://cult-lib.ru/doc/culture/lectures-radugin/044.htm?ysclid=m2ivsumlvw513243483 (дата обращения: 21.10.2024).
7. Захаров С. Нагорная проповедь господа нашего Иисуса Христа и ее непреходящая актуальность в современном мире // Роль религии в воспитательном процессе : сб. материалов конф. – [Витебск], 2001. – С. 244-246. – Электронная копия доступна на сайте ВГТУ. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/12627/vosp_voz2001_244-246.pdf?sequence=1 (дата обращения: 21.10.2024).
8. Лебедев А.В. Богословское и воспитательное значение нагорной проповеди Иисуса Христа // Актуальные проблемы воспитания в образовательной среде : материалы IV Междунар. междисциплинарной науч.-практ. конф. – Новочеркасск, 2021. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46400948 (дата обращения: 21.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Михович Л. Нагорная проповедь : актуальные проблемы современности и христианская праведность / Л. Михович. – Санкт-Петербург : Библия для всех, 2006. – 219 с.
10. Мосейко А.А. Вопрос о молитве по Нагорной проповеди: экзегеза Мф. 7, 7 // Хризостом. – 2023. – № 1. – С. 30-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-o-molitve-po-nagornoy-propovedi-ekzegeza-mf-7-7 (дата обращения: 21.10.2024).
11. Писарук Г.В. Риторический анализ нагорной проповеди Иисуса Христа как «учительной» речи // Вучоныя запіскі. Гуманітарныя і грамадскія навукі. – 2011. – Вып. 7/1. – С. 194-207. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БрГУ имени А. С. Пушкина. URL: https://rep.brsu.by/handle/123456789/6199?locale-attribute=en (дата обращения: 21.10.2024).
12. Половинкин А.И. Нравственно-этические законы и правила в Нагорной проповеди Иисуса Христа / А. И. Половинкин. – Волгоград : Универсал, 1991. – 39 с.
13. Стотт Д. Нагорная проповедь. Христианская контркультура / Д. Скотт. – Санкт-Петербург : Мирт, 2004. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=tIe1EAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=Нравственность+нагорной+проповеди+&ots=TZUZqKBXEM&sig=UC95NTmyuhNtNtc5cUTFGzeeQxo (дата обращения: 21.10.2024).