Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №53393
Уважаемые сотрудники ВСС, добрый день!
Нужна помощь с подбором литературы по теме:"Лианозовская школа" и примитивизм.
С уважением,
Ответ [2024-10-21 21:14:24] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По первой теме смотрите ответ на запрос № 28959 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Двойнишникова М.П. Визуальная поэзия "Лианозовской школы" // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – № 3. – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/03/2015-03-07.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
2. Ногинова Д.А. Проблема идентификации общности поэтов и художников Лианозово (1960 – 1970-е гг.) // VII Всероссийский фестиваль науки в Москве, 12 – 14 октября 2012 г. – Москва, 2012. – С. 409-418.
3. Орлицкий Ю. Генрих Сапгир как поэт "лианозовской школы" // Новое литературное обозрение. – 1993. – № 5. – С. 208-211.
4. От обэриутства к концептуализму (О. Григорьев, поэты-«лианозовцы») // Лейдерман Н.Л. и Липовецкий М.Н. Современная русская литература : 1950 – 1990-е годы : пособие для студ. высш. учеб. заведений : в 2 т. – Москва : Академия, 2003. – Т. 1. – С. 391-402.
5. Пенская Е.Н. Лианозово-Карабиха. Документирование одного маршрута (1960 – 1970-е годы) // Карабихские научные чтения. Музей – усадьба – литература: пути и проблемы взаимодействия традиционных культурных институтов в современном мире. – Ярославль, 2018. – С. 69-76.
6. Писманик А. «Лианозовский круг» и изобретение новых режимов публичности в СССР 1950 — 1960-х годов // Новое литературное обозрение. – 2022. – № 1(173). – С. 140-151. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Новое литературное обозрение". URL: https://www.nlobooks.ru/upload/iblock/6f4/140-151%20pismanik173.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
7. Преображенский С.Ю. "Отсроченная" рифма как алгоритм "непрерывности сообщения" (о текстообразующей функции рифмы у поэтов Лианозовской школы) // Жанр. Стиль. Образ: актуальные вопросы современной филологии. – Киров, 2014. – С. 27-32.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: