Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №53384
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи на тему "Индийские мотивы в истории, архитектуре и культуре Занзибара" на русском и английском языке. Заранее большое спасибо!!
Ответ [2024-10-21 21:00:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Габбасов С.М. Паруса Занзибара: местные корни и дальние родственники // Кунсткамера. – 2024. – № 2 (24). – С. 6–13. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.kunstkamera.ru/files/journal_kunstkamera/2024_02/01_gabbasov_ill.pdf (дата обращения: 21.10.2024)
2. Гиренко Н. Этнолингвистическая ситуация на Занзибаре // Советская этнография. – 1972. – № 5. – С. 51-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Этнографическое обозрение». URL: https://eo.iea.ras.ru/wp-content/uploads/1972/05/eoarchive_1972_5_051_girenko.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
3. Да Ф.В. Историческое исследование модернизма в африканской архитектуре малоэтажного социального жилья / Ф.В. Да, М. Круж // Строительные материалы и изделия. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 55-63.
4. Денисов В.Н. Объединенная Республика Танзания : Очерк становления и развития нац. государственности / В.Н. Денисов ; АН УССР, Ин-т государства и права. – Киев : Наукова думка, 1969. – 217 с.
5. Джака М.М. История киноискусства Танзании // Под небом Африки моей. История, культура, языки народов Африки. – 2020. – Вып. 9. – С. 327-332.
6. Добронравин Н.А. Занзибарская магическая литература : (Из собрания Н.М. Гиренко) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2004. – Вып. 3/4. – С. 115-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zanzibarskaya-magicheskaya-literatura-iz-sobraniya-n-m-girenko-1?ysclid=m2jbhwhx3f684215061 (дата обращения: 21.10.2024).
7. Иванова В.В. Городская креольская культура Занзибара глазами альтернативной интеллектуальной элиты (по материалам выставки "Собирая и рисуя Занзибар" на Восточном факультете СПбГУ) / В.В. Иванова, А.Ю. Сиим // IX Конгресс этнографов и антропологов России. – Петрозаводск, 2011. – С. 433-433.
8. Львова Э. Индийцы в Танзании: (История, конфессии, культура) // Диаспоры. – 2003. – № 3. – С. 174-200.
9. Москвитина А.Ю. Этносоциальные аспекты политической истории Занзибара // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. – 2017. – Т. 10, № 2. – С. 114-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnosotsialnye-aspekty-politicheskoy-istorii-zanzibara (дата обращения: 21.10.2024).
10. Шарапова А.В. Индия: фокус на Африку? // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2022. – Т. 14, № 2. – С. 366-380. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indiya-fokus-na-afriku (дата обращения: 21.10.2024).
11. Alturki A. The Indian Community in Zanzibar 1804-1856: A Historical Study // Jordan Journal for History and Archaeology. – 2023. – Vol. 17, N 2. – P. 140-163.
12. Fair L. Dressing up: clothing, class and gender in post-abolition Zanzibar // J. of Afr. history. – Cambridge ; N.Y., 1998. – Vol. 39, N 1. – P. 63-94.
13. Prestholdt J. Zanzibar, the Indian Ocean, and Nineteenth-Century Global Interface // Connectivity in Motion: Island Hubs in the Indian Ocean World. – [W.l.], 2018. – P. 135-157.
14. Saada Wahab. The History of Indians in Zanzibar from the 1870s to 1963. Vol. 26 / Saada Wahab. – G?ttingen : G?ttingen University Press, 2022. – 198 p. – Электронная копия доступна на сайте G?ttingen University Press. URL: https://univerlag.uni-goettingen.de/bitstream/handle/3/isbn-978-3-86395-572-4/GSSCA26_Wahab.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.10.2024).
15. Winther T. Electricity theft as a relational issue: A comparative look at Zanzibar, Tanzania, and the Sunderban Islands, India // Energy for Sustainable Development. – 2012. – Vol. 16, N 1. – P. 111-119.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: