Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №53383
Здравствуйте! Мне нужны статьи из научных и периодических журналов по теме «Инфографика в правовом обучении школьников». Спасибо !
Ответ [2024-10-19 20:33:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баевская И.С. Инфографика как прием технологии проектно-исследовательской деятельности / И. С. Баевская, Е. В. Маклонова, Т. С. Моспан // Обучение физике и астрономии в общем и профессиональном образовании : материалы ХIX Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2021. – С. 10-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: http://icpae.isu.ru/ICPAE_сборник_2021.pdf#page=12 (дата обращения: 18.10.2024).
2. Власова А.Д. Инфографика как инструмент формирования политической грамотности учащихся 10-11 классов // Актуальные вопросы гуманитарных наук: теория, методика, практика : сб. науч. ст. VIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2021. – Вып. 8. – С. 94-105. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47959340 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гриднева О.В. Интерактивные плакаты и инфографика на уроках обществознания // Информатика: проблемы, методы, технологии : материалы XX Междунар. науч.-метод. конф. / под ред. А. А. Зацаринного, Д. Н. Борисова. – Воронеж, 2020. – С. 2094-2097. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc519511978_550513262?hash=NZuj1og9EdIvUzliYG2pewKJUpCbSCgmeRa6IK9kcuD&dl=jnOMHPAoQ4GD5FAcIqVLsRau8HtCwULO8TrJK2y0WEH (дата обращения: 18.10.2024).
4. Дудина А.А. Использование приема инфографики на уроках обществознания // Вестник науки. – 2022. – № 5 (50). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-priema-infografiki-na-urokah-obschestvoznaniya (дата обращения: 18.10.2024).
5. Дунина И.А. Инфографика в образовательном процессе // NSportal : сайт. – 29.05.2021. – URL: https://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2021/05/29/infografika-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 18.10.2024).
6. Ермолаева Ж.Е. Инфографика как способ визуализации учебной информации / Ж. Е. Ермолаева, О. В. Лапухова, И. Н. Герасимова // Концепт. – 2014. – № 11. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infografika-kak-sposob-vizualizatsii-uchebnoy-informatsii (дата обращения: 18.10.2024).
7. Молчанова А.А. Инфографика как современный способ представления информации в образовательном процессе // Слагаемые профессиональной компетентности педагога : сб. лучших практик / под ред. Е. Н. Анисимовой, Т. Б. Горшковой, И. Н. Гусевой. – Саратов : ГАУ ДПО «СОИРО», 2021. – С. 76-79. – Электронная копия сборника доступна на сайте Матасовой Е.Н. URL: https://elenamatasova.ucoz.net/4/slagaemye_professionalnoj_kompetentnosti_pedagoga_.pdf#page=76 (дата обращения: 18.10.2024).
8. Мусихина Е.И. Технология визуализации материала на уроках истории и обществознания как способ развития soft-skils–навыков успеха у современных школьников // Современный учитель – взгляд в будущее : сб. материалов Междунар. науч. практ. форума. – Екатеринбург, 2022. – С. 65-68. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://peddinastii.uspu.ru/images/sovruchitel/Современный_учитель_07.11.2022_часть_2.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
9. Плотникова Н.В. Визуализация информации на уроках истории и обществозания // Воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе исторических и национально-культурных традиций: лучшие практики : сб. науч.-метод. материалов / сост. О. В. Бурляева. – Саранск, 2023. – С. 26-30. – Электронная копия сборника доступна на сайте Педагог 13. URL: https://pedagog13.edurm.ru/images/2023/07/14/Сборник_Воспитание_гармонично_развитой_и_социально_ответственной_личности_2023.pdf#page=27 (дата обращения: 18.10.2024).
10. Свистунов В.М. Современные средства визуализации образовательного контента // Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. – 2023. – Т. 12, № 5. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-sredstva-vizualizatsii-obrazovatelnogo-kontenta (дата обращения: 18.10.2024).
11. Фахриева Л.С. Использование инфографики на уроках истории // Научные высказывания. – 2023. – № 8 (32). – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nvjournal.ru/media/NV_april_32.pdf#page=28 (дата обращения: 18.10.2024).
12. Храброва А.С. Методика использования инфографики на уроках истории // #ScienceJuice2020 : сб. ст. и тез. / сост. Е. В. Страмнова, С. А. Лепешкин. – Москва, 2021. – Т. 1. – С. 28-33. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/03/Sbornik-studenty-2021-T.1.pdf?ysclid=m2gfpz733d802667123 (дата обращения: 18.10.2024).
13. Энгельман А.А. Использование инфографики на уроках обществознания в 9-х классах // Россия и мир: история и современность : тез. VII Всерос. конф. студентов и молодых учёных. – Сургут, 2019. – С. 94-95. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38516045 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
14. Якушина М.Д. Инфографика на уроках обществознания // Актуальные вопросы гуманитарных наук: теория, методика, практика : сб. науч. ст. – Москва, 2019. – Т. 6. – С. 459-464. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41301288 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: