Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53374
краткое сообщение с библиографической справкой об ученом-педагоге(К.Д.Ушинский)
Ответ [2024-10-18 21:22:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Гончаров Н.К. К.Д. Ушинский – великий педагог-гуманист : (К 150-летию со дня рождения) / Н.К. Гончаров. – Москва : Знание, 1974. – 56 с.
2. Ермилов В.Е. Наш родной учитель (К. Д. Ушинский) : его детство, юность, мечты и труды : биогр. очерк. В. Е. Ермилова / В.Е. Ермилова. – Москва : Юная Россия, 1916. – 64 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/95605-ermilov-v-e-nash-rodnoy-uchitel-k-d-ushinskiy-ego-detstvo-yunost-mechty-i-trudy-locale-nil-3-e-izd-locale-nil-m-1916-locale-nil-biblioteka-dlya-semi-i-shkoly (дата обращения: 18.10.2024).
3. Иванов А.Г. К. Д. Ушинский. 1824-1870 : биогр. очерк / А.Г. Иванов. – [Ярославль] : Изд-во и тип. Яросл. обл. гос. изд-ва, 1949. – 69 с. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/96356-ivanov-a-g-k-d-ushinskiy-1824-1870-locale-nil-yaroslavl-1949 (дата обращения: 18.10.2024).
4. Карпова Т.В. Великий русский педагог-демократ К.Д. Ушинский / Т. В. Карпова, В. В. Карпов. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1975. – 135 с.
5. Струминский В.Я. Константин Дмитриевич Ушинский (1824-1870) / В. Я. Струминский / В.Я. Струминский. – Москва : Молодая гвардия, 1943. – 69, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/96041 (дата обращения: 18.10.2024).
6. Струминский В.Я. Очерки жизни и педагогической деятельности К. Д. Ушинского : (биография) / В.Я. Струминский. – Москва : Учпедгиз, 1960. – 348 с. – Электронная копия доступна на сайте Научная педагогическая ЭБ. URL: http://elib.old.gnpbu.ru/textpage/download/html/?bookhl=&book=strumynskiy_ocherki-zhizni-i-deyatelnosti-ushinskogo_1960 (дата обращения: 18.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: