Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53371
Добрый день. Помогите найти литературу по обозначению цветности будущего издания в полиграфии.
Ответ [2024-10-18 15:03:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Васерчук Ю.А. Роль бумаги в дизайне печатной продукции // Преподаватель ХХI век. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 176-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-bumagi-v-dizayne-pechatnoy-produktsii (дата обращения: 18.10.2024).
2. Головцова Е.А. Проектирование серии полиграфической продукции: книга, газета, журнал, посвящённых 165-летию Д.Н. Мамина-Сибиряка // Совершенствование гуманитарных технологий в образовательном пространстве вуза: факторы, проблемы, перспективы : Междунар. науч.-метод. семинар. — Екатеринбург, 2017. – С. 106-115. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/53054 (дата обращения: 18.10.2024).
3. Григорьев Н.Ю. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н.Ю. Григорьев ; Моск. гос. гуманитарно-экон. ун-т. – Москва : Сам Полиграфист, 2020.
4. Иванова В.В. Оперативная полиграфия в контексте издательского дела // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2012. – № 3/4. – С. 91-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19693635 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Сысуев И.А. Оценка восприятия печатных публикаций, выполненных на белой и цветных подложках / И.А. Сысуев, Н.Н. Козина // Омский научный вестник. – 2016. – № 5 (149). – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vospriyatiya-pechatnyh-publikatsiy-vypolnennyh-na-beloy-i-tsvetnyh-podlozhkah (дата обращения: 18.10.2024).
6. Красненко И.С. Актуальные методы художественного конструирования в полиграфическом дизайне // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных (Белгород, 25 апреля 2018 г.) : в 4 т. / отв. ред. И.Е. Белогорцева, Ю.В. Бовкунова, В.С. Игнатова, М.Е. Мережко, Н.Е. Плюшкина. – Белгород : БГИИК, 2018. – Т. 3. – С. 4042. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35219402_65536935.pdf#page=40 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н. Ю. Григорьев ; Моск. гос. гуманитар.-экон. ун-т. – Москва, 2020. – Ч. 1. – 50, [1] с. : ил.
8. Цветность в офсетной печати // Типография «Друк-С» : сайт. – Серпухов, [б.г.]. – URL: https://druk-s.by/for-clients/pantone/?ysclid=m2enwbq8wp926371591 (дата обращения: 18.10.2024).
9. Цветность печати // НИУ ВШЭ : сайт. – Москва, 1993–2024. – URL: https://print.hse.ru/colors?ysclid=m2ensrtom7379248580 (дата обращения: 18.10.2024).
10. Шахова И.И. Рабочий поток репродуцирования цветного оригинала : учеб. пособие / И. И. Шахова ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова, Ин-т принтмедиа и информ. технологий. – Москва : МГУП, 2014. – 84, [1] с. : ил.
11. Toksanova A. Основные правила и этапы допечатной подготовки // Рroblems of engineering and professional education. – 2016. – Т. 39, № 6. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bulprengpe.enu.kz/index.php/main/article/download/590/568 (дата обращения: 18.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: